8,

Trashbox.ru оценил «Гадкий я 3»

Экс-злодей Грю, очаровательные миньоны, Люси и девочки возвращаются в третьей части популярной анимационной саги
История «ужасного, но доброго внутри» Грю началась в 2010 году: в первом фильме он удочерил Марго, Эдит и Агнес и покончил с карьерой суперзлодея, в сиквеле (2013) — встретил свою будущую супругу Люси Уайлд, а в спин-оффе «Миньоны» (2015) мы наконец узнали, откуда взялись эти маленькие забавные существа-приспешники. В ленте «Гадкий я 3» (Despicable Me 3) зрителю покажут, как и без того разросшаяся семья Грю примет нового родича.

Сюжет

Начинается новая часть не слишком весело: Грю и Люси, агенты Антизлодейской Лиги (АЗЛ), вылетают с работы, не сумев задержать сумасшедшего злодея Бальтазара Брейка. Грю унывает и занимается самокопанием, Люси натужно пытается поддерживать боевой настрой, а миньоны и вовсе требуют вернуться на старое проверенное поприщ, угрожая покинуть подобревшего предводителя. И вдруг приходит неожиданное известие: с Грю желает познакомиться его брат-близнец!


Оказывается, давным-давно родители со скандалом разошлись, поделили младенцев и предпочли прекратить общение не только друг с другом, но и, соответсвенно, с чадами, оставленными «по другую сторону баррикад». Теперь, когда папенька скончался, Дрю обнаружил информацию о родне и решил возобновить общение.

Увы, встреча только усугубляет депрессию Грю: братишка загорел и подтянут, обладает копной великолепных золотистых волос, владеет доходным бизнесом, живёт в шикарном особняке с огромным садом, личным автопарком и фамильным злодейским убежищем. Впрочем, наш казалось бы окончательно упавший духом герой внезапно узнаёт нечто по-настоящему воодушевляющее: оказывается, отец был влиятельным родовитым злодеем, который гордился успехами Грю, попрекая своего бездарного воспитанника!


Теперь Дрю предлагает объединить усилия (читай, талант одного и средства другого) и встать на путь зла непобедимым дуэтом. Грю смекает, что можно обмануть братца, изловить с его помощью Бальтазара и вернуть работу...

Итоги

Уровень технологичности: 10 из 10
Оценка редакции: 7 из 10

За

  1. Новая встреча с полюбившимися героями, возможность увидеть новый виток их личного развития, а также развития их взаимоотношений.
  2. И снова — миньоны!
  3. Много крутых шпионских примочек и гаджетов.
  4. Убийственно смешной злодей.
  5. Добрая семейная атмосфера.
  6. Весьма интересные и неоднозначные взаимоотношения одновременно столь похожих и непохожих близнецов.
  7. Оптимальное сочетание ми-ми-мишности и юмора.
  8. Много забавных пасхалок.
  9. Нет ощущения, что франшиза деградирует.

Против

  1. Вряд ли этот фильм будет принят и понят теми, кто не смотрел предыдущие два.
  2. По большому счёту, это наивный семейный мультик. Что не всем по вкусу.
  3. Мелкие несостыковки, вроде: у Грю и Дрю явно специфический маменькин нос (с ней мы познакомились ещё в предыдущей части), но тогда зачем «рисовать» всей родне по отцовской линии аналогичные шнобели?
  4. Эта часть была ничего, но вот намёк на продолжение немного пугает: лучшее — враг хорошего.

Трейлер


  • В кино с 29 июня (мировая премьера — 14 июня)
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный
  • Режиссёры: Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан
  • Сценарий: Синко Пол, Кен Даурио
  • Продюсеры: Джанет Хили, Бретт Хоффман, Кристофер Меледандри
  • В главных ролях (озвучка): Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Миранда Косгров, Дэна Гайер, Nev Scharrel, Пьер Коффан, Стив Куган, Джули Эндрюс, Дженни Слейт


Материалы по теме:



 
SkyLine2002
SkyLine2002, 30 июня 2017 - 14:14   (...)
Я не посмотрел и не собираюсь…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием