2,

Новый метод томографии полностью выявляет рак

Выявление раковых опухолей и их успешное удаление станет возможным благодаря новой технологии фотоакустической томографии
Несмотря на широкие возможности современной медицины и даже использование технологии виртуальной реальности (VR), сегодня она по-прежнему не способна полноценно выявить рак у человека. Операции по удалению зараженной ткани проводятся ежедневно, но успешно удалить все 100% сразу нельзя. В большинстве случаев для этого требуются дополнительные обследования и повторная операция. Новое исследование, опубликованное в научном журнале Science Advances, может положить всему этому конец.
Новый метод томографии полностью выявляет рак
Исследователи из Вашингтонской университетской медицинской школы (Сент-Луис, штат Миссури) и Калифорнийского технологического института сообщили о том, что они разработали новую технологию для сканирования опухолевых образцов. Получаемые результаты подробнее и точнее всего, что предлагает сейчас медицина, и позволяют полностью удалять раковые опухоли. Технология получила название «фотоакустическая томография» (photoacoustic imaging) и при всем своем совершенстве требует значительно меньшее количество времени по сравнению со стандартными методами анализа.
«Концепция фотоакустической томографии может использоваться для получения детализированных снимков, которые позволят отличать злокачественные опухоли от нормальной ткани без необходимости их окрашивания и какой-либо дополнительной обработки», — сказала Дебора Новак (Deborah Novack), доктор медицины и философии, профессор патологии и иммунологии, а также ведущий соавтор исследования.
Новый метод томографии полностью выявляет рак
В настоящее время стандартным методом анализа рака у человека считается окрашивание тканей для выявления раковых клеток. Он был разработан в середине XX века и с тех пор не получил никаких усовершенствований. Создатели фотоакустической томографии заявили, что для использования их технологии хирургами в реальных операциях требуются новые исследования. Сейчас команда уже работает над ее всевозможными улучшениями и планирует снизить время, необходимое для сканирования образца, до невероятных 10 минут.


 
scarf
scarf 1, 19 мая 2017 - 19:19   (...)
Хороший прорыв в диагностике рака. Помню лет 5 назад говорили что выводят новый вирус который питаеться клетками опухолевых образований и при их отсутсвии оных погибает не нанос вдера человеку. Жаль никаких вестей об этой разработке пока нет.
Ответить
Dante3000
Dante3000, 19 мая 2017 - 19:48   (...)
Прогресс…
Ответить
vadimignat
vadimignat , 20 мая 2017 - 06:36   (...)
Молодцы, вот это действительно важное направление. Не то что эти, которые разрабатывают разные смарт-отвёртки и прочую такую же лобуду
Ответить
Sergey_Static
Sergey_Static , 20 мая 2017 - 11:33   (...)
Прогресс конечно, но вопрос в том, будет ли это доступно людям с средним бюджетом?
Опять же этим методом будут пользоваться в частных клиниках.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием