3,

Trashbox.ru побывал на презентации Bigo Live

Отчет с небольшой презентации сервиса и анонс большого конкурса с призовым фондом 1 млн рублей
Мобильные стриминговые сервисы становятся с каждым днем все более популярными. Кто-то использует их для того, чтобы делиться своими историями, произошедшими за день, кто-то пытается привлечь внимание к себе, а кто-то просто хочет почти живого общения. Сервис Bigo Live (Bigo — аббревиатура от словосочетания «Before I Get Old»), пришедший в Россию из Азии, позиционирует себя как большую площадку для коммуникации между людьми.

16 мая, в Москве (пресс-центр Digital October) прошла небольшая презентация этого сервиса и анонс большого конкурса «Эфир на миллион», в рамках которого любой пользователь может стать обладателем части призового фонда в 1 млн рублей.

Спикерами на данном мероприятии выступили известные в Bigo Live блогеры, представители компании в России и приглашенная в качестве члена жюри конкурса Настасья Самбурская — популярный блогер и известная актриса театра и кино.

За время своего выступления, Настасья рассказала зрителям (трансляция мероприятия велась на главной странице Bigo Live) и присутствующим в зале о том, насколько важно общение между людьми. Недаром в приложении реализована возможность добавления в трансляцию сразу нескольких человек и присутствует большое количество способов для выражения своих эмоций в комментариях. Также приглашенная звезда отметила, что Bigo Live может стать стартовой площадкой для развития талантов молодых людей независимо от того кто они и в каком бы отдаленном регионе мира они бы ни проживали.

Немаловажным фактором для многих может стать возможность заработка на своих прямых трансляциях. В приложении удобно реализована система донатов. Забавно, что в качестве валюты здесь используются бобы, которые в дальнейшем можно перевести в доллары и вывести на свой счет. Но транслировать можно не все. В России уже есть около ста модераторов, которые фильтруют нежелательный контент.

Сегодня Bigo Live обладает немалой аудиторией. Каждый день проводится больше 20 тысяч трансляций, а число установивших это приложение людей близится к 70 млн.

 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием