8,

В Москве открылась «Лаборатория виртуальной и дополненной реальности»

Торжественное открытие VR Lab и премьера эксклюзивного VR-видео «Чужой: в утробе»
В эту среду, 10 мая, в Москве состоялось официальное открытие «Лаборатории виртуальной и дополненной реальности». В честь торжественного события VR Lab в сотрудничестве с кинокомпанией «Двадцатый Век Фокс СНГ» и информационным порталом VRGeek.ru устроила премьеру эксклюзивного VR-видео «Чужой: в утробе», предваряющего выход в широкий прокат блокбастера «Чужой: Завет».

VR-лаборатория — это новейшая платформа для развития стартапов в сфере VR/AR, открытая в Москве компанией #tceh и Фондом развития интернет-инициатив вслед за аналогичными точками в Париже, Будапеште, Остине, Милане и Нью-Йорке.
Мы даём возможность технологическим предпринимателям приступить к разработке VR-решений прямо сейчас. Оборудование, экспертная поддержка, образование и доступ к инвестициям — все для быстрого роста!
Ренат Гарипов, Генеральный директор компании #tceh
Цель Лаборатории — объединить разработчиков, учёных и предпринимателей, дав им доступ к экспертизе, венчурным инвестициям и специализированному оборудованию и, главное, увеличить долю России в качестве поставщика решений на мировом рынке VR/AR/MR. На площадке уже смонтирована студия захвата движения на базе новейших камер Vicon, тестовые полигоны с производительными рабочими станции MSI и последними моделями шлемов HTC Vive, Oculus Rift, Microsoft Hololens и Samsung Gear VR и даже (наконец-то!) оборудовано специальное помещение для пайки. В общей сложности, 650 м², более 50 единиц техники и в перспективе — более 100 мероприятий в год.

Презентация VR Lab


VR-видео «Чужой: в утробе»

Одним из самых интересных событий вечера стал показ эксклюзивного VR-видео «Чужой: в утробе». Этот ролик — креативная переработка небольшого эпизода из кинофильма «Чужой: Завет», который выйдет в прокат 18 мая.

Надев VR-гарнитуру, любой желающий мог на несколько минут буквально очутиться в шкуре, а точнее — в шкурке маленького злобного ксеноморфа, который готовится появиться на свет из заражённого человека. Пожалуй, слабонервным это видео лучше не смотреть: кровь, грохот, отчаянные крики жертвы… Жутко, но интересно.

Для нас очень важно всегда быть на передовой современных технологий. Фильмы кинокомпании 20th Century Fox используют весь арсенал художественных и технических средств, доступных на момент их создания. Поэтому и в рамках продвижения фильмов мы стараемся использовать новые форматы. Рады быть причастными к открытию в России VR-площадки мирового уровня и дать возможность посетителям Лаборатории погрузиться в загадочный мрачный мир, созданный гением одного из ярчайших режиссеров современности — Ридли Скотта.
Николай Борунков, Директор по маркетингу «Двадцатый Век Фокс СНГ»


Мероприятия
Как устроена Yota Arena: отчет Trashbox.ru
В Москве открылась «Лаборатория виртуальной и дополненной реальности»
Sony показала телевизоры BRAVIA OLED серии A1
 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием