test adv
,

MWC 2017: знакомство с планшетами Samsung

Первый взгляд на стильные и мощные планшеты от Samsung для поклонников Android и Windows

Кажется, впервые в этом году компания Samsung не привезла очередной смартфон линейки Galaxy S на выставку Mobile World Congress, зато смогла удивить многих, представив сразу три новых планшета. О том, что собой представляют эти устройства, расскажем в этой статье.

Прошли те времена, когда компания Samsung, впрочем, как и другие производители, выпускала около десяти новых планшетов ежегодно. На сегодняшний день рынок этих устройств значительно падает, а все усилия южнокорейской компании направлены в другие области. На этом фоне новость о том, что Samsung планирует вернуть интерес к планшетам, выпустив обновленную версию Galaxy Tab S, прозвучала без особого энтузиазма. В итоге мы получили даже больше, чем ожидали – корейцы показали три высокопроизводительных планшета: Galaxy Tab S3, Galaxy Book 10.6 и Galaxy Book 12.

Galaxy Tab S3

Особняком среди них стоит флагманская модель планшета Galaxy Tab S3, которая является последователем Tab S2, выпущенного в 2015 году. Новинка получила тонкий дизайн толщиной всего 6 мм, стеклянную заднюю панель и металлическую рамку вокруг корпуса устройства.

Планшет оснащен 9,7-дюймовым дисплеем типа Super AMOLED с разрешением 2048×1536 пикселей и поддержкой HDR-видео, чипсетом Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Присутствует слот для карт памяти microSD до 256 ГБ. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 6000 мАч.

В качестве основной и фронтальной камер в устройстве установлены два фотомодуля на 13 и 5 мегапикселей соответственно. Основная камера с диафрагмой f/1.9, учитывая нехарактерные для такого типа устройств качество камер, позволяет делать довольно неплохие фотографии.

MWC 2017: знакомство с планшетами Samsung

Особенностью обновленной версии Galaxy Tab S является мультимедийная направленность устройства. В результате сотрудничества с авторитетным производителем аудиоустройств AKG, планшет получил четыре динамиками от известного бренда.

MWC 2017: знакомство с планшетами Samsung

В отличие от предшественника, компания Samsung оснастила Galaxy Tab S3 новым стилусом S Pen. Аксессуар имеет плоские по бокам грани, что позволяет ему не кататься по ровной поверхности. Он стал больше и толще, чем старые версии стилуса, идущие в комплекте с предыдущими моделями планшетов. S Pen имеет толщину наконечника всего 0,7 мм и распознает более 4000 уровней касания. Новый стилус поддерживает все возможные для данного аксессуара функции, позволяет делать заметки, скриншоты и даже создавать GIF-анимацию из видеороликов. В отличие от фаблетов линейки Note, в планшете не предусмотрено места для хранения S Pen. Однако разработчики разместили в нем небольшие магниты для крепления стилуса к боковой части планшета.

Еще одним дополнительным аксессуаром для Galaxy Tab S3 является аппаратная клавиатура, которая подключается к нижней части устройства с помощью специального разъема. Клавиатура выполнена из пластика, имеет приятное на ощупь покрытие и удобный ход клавиш. Она не нуждается в зарядке, как многие другие Bluetooth-клавиатуры.

Galaxy Tab S3 работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с программной оболочкой от Samsung. В случае с новым планшетом корейского гиганта нетрудно заметить сходство с iPad Pro 9.7 от Apple. Аналогичные размеры, возможности аудио, стилус и клавиатура намекают на то, что Samsung, очевидно, выпустила конкурента «яблочному» планшету с точки зрения функций, производительности и дополнительных опций.

Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12

В арсенале продуктов компании Samsung есть прошлогодний планшет Galaxy TabPro S, работающий под управлением Windows 10 и ориентированный на корпоративный сегмент рынка. На этот раз производитель запустил линейку гибридных устройств, пришедших на его смену. Ее представляют Windows-планшеты Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12. Первого взгляда достаточно, чтобы узнать в них популярный трансформер Microsoft Surface. Samsung не только позаимствовала идею подобных планшетов, но и оснастила свои новинки добротной аппаратной начинкой.

Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12 выполнены в тонких металлических корпусах. Размеры младшей модели планшета составляют 261,2×179,1×8,9 мм, вес – 650 гр. Старшая модель на пару сантиметров больше и почти на 100 гр тяжелее. В отличие от Galaxy Tab S3, конструкция новинок предусматривает использование их в основном в горизонтальном положении с клавиатурой и стилусом, которые также идут в комплекте.

Внешне идентичные планшеты отличаются размерами экранов, процессорами и камерами. Galaxy Book 10 получил 10,6-дюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением 1920×1280 пикселей, чипсет Intel Core m3, 4 ГБ оперативной и 64 / 128 ГБ встроенной памяти. В планшете имеется фронтальная камера на 5 мегапикселей.

Galaxy Book 12 может похвастаться 12-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2160×1440 и поддержкой HDR-видео, процессором Intel Core i5 с пассивным охлаждением, 4 / 8 ГБ оперативной памяти и 128 / 256 ГБ SSD-накопителя. Устройство оснащено двумя модулями камер на 13 и 5 мегапикселей.

Что касается клавиатуры и стилуса, в Samsung изрядно потрудились и над этими аксессуарами. Материал корпуса и клавиш клавиатуры стал приятнее на ощупь, улучшен ход клавиш, появилась подсветка, а тачпад стал на 50% больше по сравнению с прошлогодним TabPro S. Прилагаемый стилус аналогичный тому, что имеется для Galaxy Tab S3.

Оба планшета имеют порт USB Type-C, функцию быстрой зарядки и способны проработать до 10 часов в автономном режиме.

Самое интересное, что стоимость новых планшетов на пресс-конференции Samsung объявлена не была. Эта информация должна появиться в самое ближайшее время. Вероятнее всего, Windows-планшеты Galaxy Book 10 и Galaxy Book 12 будут конкурировать с предстоящими решениями от Microsoft как по цене, так и по функциональным возможностям.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
BOOMERANG44
BOOMERANG44, 27 февраля 2017 - 19:35   (...)
Ну что ж, надо мне подумать, менять ли Samsung galaxy tab 2 10.1 на Samsung galaxy tab S 3?
Ответить
Puaro
Puaro1, 28 февраля 2017 - 12:22   (...)
Та же фигня, только у меня SM-T311. Хотя и он пока вполне справляется со своими задачами.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием