8,

Интервью с разработчиками WoT Blitz

Что готовит нам популярный мобильный free-to-play MMO-экшен World of Tanks Blitz в грядущем году? На вопросы Trashbox.ru ответил Павел Горчаков, паблишер-продюсер WoT Blitz.

Trashbox.ru: Какие у вас планы на разработку после версии 3.4?

Павел Горчаков: После версии 3.4 мы планируем основательно доработать игру. Конечно, случится это уже в новом 2017-м году. Мы намерены заняться развитием турнирной системы, сделать её более гибкой: чтобы как можно большее количество игроков могло показать свой скилл непосредственно в игре, участвуя в различных состязаниях. У нас в планах воообще много турниров: это регулярные — с большим количеством призовых мест, а также крупные многоэтапные — с внушительными выигрышами.

Что касается новинок, то в 17-м году мы выпускаем «французов»! Это будут тяжёлые и средние танки, а также ПТ-САУ (противотанковые самоходные артиллерийские установки). Мы планируем добавлять новые танки поэтапно. Французские машины смогут довольно сильно разнообразить геймплей: они маневренные, обладают барабанным орудием и, мы уверены, хорошо вольются в игру.

Интервью с разработчиками WoT Blitz

Tb: Какие у вас в целом планы по обновлению технопарка — хочется ли добиться того же количественного выражения, что и в «больших» танках (оригинальный World of Tanks)?

ПГ: У нас вообще нет такого в планах: выпустить как можно больше техники во что бы то ни стало. Мы хотим выпускать много ХОРОШЕЙ техники, — той, что будет обладать интересными особенностями. К примеру, те же французы с их «барабанами» и динамикой.

Нам нравятся уникальные машины. Например, в октябре мы запустили нашу «Ночную охоту» и дали игрокам возможность получить 2 специально созданных тематических танка со своей особенной механикой — «Дракула» и «Хельсинг». У первого, к примеру, быстро чинится гусля, а у второго — особая двузарядная пушка: 2 ствола стреляют с задержкой 0,02 секунды, т. е. снаряды вылетают почти одновременно! Эти фишки вносят разнообразие в игровой процесс. Думаю, мы постараемся чаще придумывать что-то подобное .

Tb: Как вы планируете развивать киберспортивную составляющую игры?

ПГ: Киберспорт для нас, конечно, важен. Недавно в рамках WG Fest мы провели первый СНГ-турнир по Blitz и не планируем на этом останавливаться: в новом году будет ещё больше турниров, более интересных и качественных.

Интервью с разработчиками WoT Blitz

Tb: Как работает балансировщик Steam-версии игры? Есть ли возможность «нагибать» игроков на планшетах с помощью мыши, или такие пользователи никогда не пересекаются?

ПГ: Во-первых, игрок у нас всегда может выбрать тип управления — мобильную или pc-версию. А сама игра — кросс-платформенная. И, кстати, в одном из свежих обновлений мы добавили возможность самостоятельно определять не только это, но и противника с определённым типом управления. Например, можно играть только с pc или со всеми без разбору. Эта возможность есть и в нашей Steam-версии, функцию можно включать и выключать. У «мобильных» игроков аналогичные возможности: тоже есть выбор: с противники только с тачпада или все.

Tb: Почему компьютерная версия Blitz при более скудной графике выдает в два раза меньше FPS чем «старший брат», будут ли проводиться работы в этом направлении?

ПГ: Над оптимизацией игры мы работаем уже давно, но подобного не замечали. Наши системные требования довольно низкие, так что игра хорошо идёт даже на слабых машинах. Надо будет проанализировать этот вопрос. Если действительно есть проблема — решим. Думаю, это определённая конфигурация машин. Проработаем.

Интервью с разработчиками WoT Blitz

Tb: Есть ли планы по объединению аккаунтов классического WoT с Blitz? Чтобы игроки смогли качать один аккаунт в играх на нескольких платформах.

ПГ: Нет, таких планов мы даже близко не строим. Всё-таки это два отдельных проекта.

Tb: Есть ли проблемы с читами или нечестной игрой, как это было до недавнего времени в большой версии с запрещенными модами?

ПГ: Мы тщательно следим за подобными вещами, так что в нашей игре сложно поставить моды. На IOS-девайсах это и вовсе невозможно, а вот на Android некоторые игроки умудрялись «провернуть». Но, насколько мне известно, запрещённых модов пока не реализовали. На PC-версии тоже ничего подозрительного не замечено.

 
gypsssy_anton
gypsssy_anton13, 27 декабря 2016 - 14:38   (...)
ща бы читить в танчиках
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 27 декабря 2016 - 15:02   (...)
Можно с золотом так «приколоться»
Ответить
bIgGuN
bIgGuN 3, 27 декабря 2016 - 19:33   (...)
Нельзя
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 27 декабря 2016 - 19:48   (...)
Значит уже нельзя
Ответить
Say_Out
Say_Out, 28 декабря 2016 - 07:31   (...)
какое-то коротенькое интервью получилось… где эмоции, где драйв, ГДЕ допрос?! Где «адские» вопросы… что за… жесть просто
Ответить
Astramak
Astramak, 28 декабря 2016 - 12:07   (...)
не готовились, спросил что было в голове. а на адские вопросы вам никто не ответит кроме как «без комментариев» ;)
Ответить
id92265003
id92265003, 29 декабря 2016 - 06:17   (...)
Если хочешь, чтобы интервью было интересным, обратись к создателю BlitzNews. Он знает какие вопросы волнуют игроков.
Ответить
APMATA
APMATA, 31 декабря 2016 - 10:23   (...)
«Киберспорт для нас, конечно, важен. Недавно в рамках WG Fest мы провели первый СНГ-турнир» отпечатка, наверное первый в СНГ
Ответить
zamik99
zamik99, 10 января 2017 - 00:00   (...)
Например, можно играть с только с pc или со всеми без разбору.

Орнул, с только с пк
Ответить
Sanchio
Sanchio, 17 января 2017 - 19:45   (...)
А почему "Павел Горчаков" сокращается как «ПК»?
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием