,

Новые жесткие диски Seagate BarraCuda: скорость, вместительность и компактность для игр и мобильной работы

Перейдем сразу к делу. Благодаря мобильной революции офисная работа, творчество и игры радикально изменились за последнее десятилетие. Типичный пример ― потрясающие снимки, которые делают обычные люди; десять лет назад такой возможности еще не было. То же касается видео и иного цифрового творчества, а также развлекательного контента. А если говорить о продуктивности труда, существует великое множество исследований, демонстрирующих, насколько плодотворнее мы стали работать.

Одна из перемен ― появление возможности хранить все данные в облаке. Это, конечно, прекрасно, но если вы ― любитель гаджетов, поклонник компьютерных игр, специалист творческой профессии или просто штатный фотограф собственной семьи (как многие из нас в компании Seagate), то наверняка предпочитаете держать свой цифровой архив под руками, где бы вы, ни находились. Поэтому мы рады объявить о выпуске двух самых совершенных у Seagate мобильных жестких дисков потребительского уровня ― Mobile BarraCuda емкостью 5 Тбайт и FireCuda на 2 Тбайт. Оба устройства выполнены на основе инновационных пластин Seagate диаметром 2,5 дюйма по 1 Тбайт, которые были представлены в январе.

BarraCuda Mobile обеспечивает лучшие в своем классе универсальность, быстродействие и надежность практически в любых ситуациях мобильного применения. Понимая, что потребителям нужны гибкие возможности хранения и переноса данных, мы предлагаем накопители в двух вариантах: тончайший, всего 7 мм, жесткий диск для установки в ноутбуках и 15-миллиметровый внешний накопитель. И тот и другой ― по лучшей цене за терабайт в расчете на миллиметр, если сравнивать с конкурирующими устройствами. Те, кто предпочитает выполнять «апгрейд» самостоятельно, смогут легко установить новый накопитель. Если же нужно всего лишь перенести большой объем цифрового контента, достаточно подсоединить внешний накопитель, и он сразу заработает.

Что касается FireCuda, то это самый быстрый, тонкий и легкий жесткий диск на 2 Тбайт из представленных на рынке. Он не только обладает выдающейся производительностью и немалой емкостью, предлагаемые за привлекательную цену, но и имеет кое-какие новшества, заслуживающие отдельного упоминания.
Во-первых, FireCuda оснащен флеш-памятью на 8 Гбайт, благодаря которой обеспечивается молниеносная загрузка системы, мгновенный старт приложений и невероятно быстрый запуск игр. Мы, разумеется, гордимся, что сумели обеспечить подобное быстродействие, но понимаем, что в наши дни эти свойства должны быть обязательными для жесткого диска. Поэтому мы хотели бы рассказать о его начинке, поскольку оно того стоит.
Для чего именно используются 8 Гбайт встроенной флеш-памяти? Мы разработали новую прошивку, которая позволяет перенести на флеш-буфер задачи хранения и управления данными для системных функций и активных приложений. При этом пластины замедляют свое вращение, снижая затраты энергии без ухудшения производительности. Кроме того, сложнейшие алгоритмы кэширования непрерывно анализируют нагрузку системы и корректируют различные характеристики работы FireCuda, благодаря чему накопитель всегда идеально подстраивается под любые приложения и игры. Технология получила название Multi-Tier Caching; ее можно сравнить с умным автомобилем, непрерывно адаптирующимся к стилю вождения и оптимально расходующим топливо независимо от ситуации.
BarraCuda Mobile и FireCuda пополнили появившуюся недавно серию инновационных накопителей Seagate Guardian, о которых более подробно рассказывается на нашем сайте. Поищите обзоры в Google ― мы уверены, что они вас впечатлят.

И еще кое-что. BarraCuda Mobile сопровождается двухлетней гарантией, а у FireCuda гарантия составляет пять лет ― это рекорд для отрасли. Так что, если возникнут какие-то проблемы, вы будете надежно защищены. Надеемся, наши новинки вам понравятся!
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием