test adv
5,

Лучшие клавиатуры для iOS

В 2014 году пользователи iPhone и iPad получили возможность устанавливать сторонние клавиатуры. Многие разработчики сразу воспользовались этой возможностью. По большей части, выпущенные приложения оказались кривыми и бесполезными, однако некоторые кастомные клавиатуры для iOS все же завоевали популярность пользователей. Именно о последних и пойдет речь в этой статье.


Swype
Apple iOS iPad

Swype — одна из самых популярных клавиатур для всех платформ. iOS-версия программы дебютировала на презентации iOS 8 и стала одной из первых доступных кастомных клавиатур для iPhone и iPad. Swype позволяет вводить слова как обычным способом, так и при помощи одного долгого свайпа.

Swype для iOS поддерживает русский язык и отлично предугадывает слова. В программе присутствует алгоритм запоминания слов, поэтому со временем клавиатура становится только умнее. Смена языка в приложении происходит посредством зажатия пробела. Клавиатура поддерживает темы, что точно понравится любителям персонализировать свое устройство. В App Store Swype для iOS стоит 75 рублей.

Translator Keyboard — приложение, позволяющее осуществлять мгновенный перевод сообщений. Для перевода при помощи Translator Keyboard, достаточно лишь выбрать основной язык и язык, на который нужно переводить текст. В небольшом поле над клавиатурой вводимый текст дублируется и переводится после нажатия на Enter.

Клавиатура Translator Keyboard создана на основе Microsoft Translate API. Это означает, что для функционирования приложения понадобится подключение к интернету. Приложение способно осуществлять перевод с 30 языков на 44. Переключение языка осуществляется при помощи свайпа по экрану. За Translator Keyboard вам придется отдать 149 рублей.

Swiftkey является еще одной «умной» клавиатурой, которая подстраивается под пользователя. Также как и в Swype, в Swiftkey присутствует возможность вводить текст несколькими способами. Помимо привычного набора букв, можно использовать Flow — аналог Swype от Swiftkey.

В настройках клавиатуры вы найдете множество тем. К сожалению, не все из них бесплатны. После нескольких дней пользования клавиатура запоминает пользователя, и начинает предлагать ему подсказки, основанные на словах, которые он часто употребляет. Язык ввода в Swiftkey переключается посредством зажатия пробела. Приложение поддерживает русский язык и распространяется абсолютно бесплатно.

Fleksy Keyboard — стильная клавиатура, управление в которой основано на удобных жестах. По желанию пользователя программа может подключиться к его почте и социальным сетям для анализа стиля речи и синхронизации словаря. Как и с предыдущими клавиатурами в этой подборке, чем дольше вы пользуетесь Fleksy Keyboard, тем легче вам становится вводить текст.

Чтобы переключить язык в Fleksy Keyboard, нужно лишь свайпнуть по клавише пробел. Помимо поддержки тем, коих здесь немало, клавиатура может похвастаться наличием расширений. Например, Fleksy Keyboard умеет прикреплять к сообщениям GIF-анимации или стикеры. В отличие от самой программы, расширения и темы зачастую не бесплатны.

Gboard — функциональная клавиатура для iOS от Google. Пожалуй, главной особенностью приложения является возможность пользоваться поиском Google прямо внутри клавиатуры. Специально для этого над самими клавишами находится небольшая круглая иконка Google, после нажатия на которую и открывается интерфейс поиска.

Впрочем, на этом плюсы клавиатуры не кончаются. Для тех, кому не нравится минималистичный дизайн Gboard, Google добавила возможность создавать собственные темы на основе сделанных фотографий. К огромному сожалению, клавиатура пока не поддерживает русский язык, однако это будет исправлено в ближайших обновлениях. В магазине приложений App Store программа абсолютно бесплатна.

Touchpal Keyboard представляет из себя хорошую клавиатуру, которая предлагает пользователю огромный набор стикеров и Emoji. На ряду со стандартными, здесь присутствуют и текстовые смайлы. Помимо этого, пользователю доступны целые комбинации Emoji, которые создают некие изображения.

Клавиатура также может похвастаться поддержкой большого количества бесплатных тем. Для тех, кто не нашел для себя подходящей темы, здесь присутствует возможность создания собственной. Клавиатура поддерживает русский язык и позволяет набирать текст при помощи свайпов. Программа бесплатна и доступна в App Store.

Пожалуй, самой забавной клавиатурой в этой подборке является именно PopKey. Приложение интересно тем, что позволяет мгновенно отправлять GIF-анимации. Для того, чтобы поделиться анимацией с другом, достаточно выбрать нужную GIF'ку из огромного списка, разделенного на категории. Для быстрого доступа к GIF'кам присутствует поиск по каталогу. Особо понравившиеся анимации можно добавить в избранное, что позволит сэкономить время в следующий раз. Присутствует возможность добавления собственных GIF-анимаций в галерею.

Помимо этого, клавиатура также имеет обыкновенную QWERTY-раскладку, которая ничем не выделяется на фоне предыдущих приложений. Впрочем, PopKey скорее дополнение к стоковой клавиатуре, а не самостоятельное приложение, поэтому советую не убирать клавиатуру Apple из списка активных.

А пользуетесь ли вы сторонними клавиатурами? Если да, то какими?

Последнее изменение:
 
AnKilde
AnKilde, 26 августа 2016 - 16:54   (...)
мне Fleksy нрав, а удобна Swype или Gboard
Ответить
michel333alfa
michel333alfa, 26 августа 2016 - 16:56   (...)
А ведь раньше такие коло донки были на андройд) эхх… Времена...
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 26 августа 2016 - 17:19   (...)
__TCAPT__
Ответить
Detilv
Detilv, 26 августа 2016 - 17:35   (...)
Ору, лол
Ответить
AnKilde
AnKilde, 26 августа 2016 - 18:03   (...)
горячая у тебя клавиатура))
Ответить
michel333alfa
michel333alfa, 26 августа 2016 - 20:50   (...)
лол ору
И не горячая, В ПРОСТО БОМБАА))))
Ответить
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 26 августа 2016 - 21:52   (...)
Ахах, гег
Ответить
LucyfeX
LucyfeX1, 26 августа 2016 - 20:10   (...)
Ахах акбар?
Ответить
artyoms
artyoms15, 26 августа 2016 - 21:10   (...)
Добавь Клаву Яндекса, там можно слать мемасы
Ответить
iFun4ik
iFun4ik, 27 августа 2016 - 18:55   (...)
То самое чувство, когда гугловская клавиатура пи%же и функциональнее на яблоке, чем на андрюше
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 28 августа 2016 - 04:36   (...)
Надоедливая иконка поиска — это «лучше»?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием