adblock check

Samsung использует «нейропроцессор» IBM для построения цифрового глаза

Компания Samsung представила прототип цифрового глаза, который построен на нейроморфическом процессоре IBM. Чип оптимизирован для обработки большого объема данных, но при этом потребляет меньше энергии, чем традиционные процессоры. Разработанный Samsung динамический датчик видения (DVS), использует процессор для анализа каждого отдельного пикселя. Такая высокая частота кадров, позволяет цифровому глазу отслеживать движение в 3D-пространстве.

Система так называемых «нейропроцессоров» Truenoth от IBM удивительно напоминает человеческий мозг. Его 4 096 ядер объединяются, чтобы создать около миллиона цифровых нейронов и 256 миллионов синапс-соединений.

Samsung использует «нейропроцессор» IBM для построения цифрового глаза

На пресс-конференции в четверг в Сан-Хосе, компания Samsung продемонстрировала свое устройство в виде телевизионной системы, которая может распознавать жесты рук, вращение и сгибание пальцев на расстоянии до 10 метров. Есть много других возможных применений для нейроморфических процессоров, начиная с предотвращения компьютерных атак до беспилотного вождения автомобиля, автономных беспилотных полетов.

Динамический датчик видения (DVS) — эффективная Truenorth-система, которая потребляет всего около 300 милливатт мощности. Это сотая доля потребляемой мощности процессора ноутбука и десятая доля процессора смартфона. К тому же, такой нейропроцессор или подобные конструкции можно использовать в качестве процессора-ассистента даже в относительно маломощных системах.

Korobskoy Korobskoy
Пользователь
7 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
vadimignat 7 лет
Где эта Сара Коннор? Уже пора зачинать пацана…
angelsr 7 лет
И это хорошо
tdyagilev 7 лет
Вот скоро и терминатор подоспеет…
scarf 7 лет
Ну терминатора ты и снйчас сделать можешь, а нейронную сеть с сознанием пока еще никто не сделал. До этого момента еще лет 30-50. А вот насчет процессора ассистента надоумило на идею по улучшению работоспособности и взаимодействию с человеком голосовых ассистентов, давно как то писал что для нормальной работы ассистента нужен отдельный процессор и системное ядро со способностью определения множественных инторпретаций понятий и их компиляции в понятный для системы запрос с дальнейшим выводом более точного и эмоцианально выраженного ответа на основе данных голоса и выражения лица пользователя (если у ассистента будет доступ к камере) что сделает итеграцию подобных помошников более плавной и удобной. Вот написал это и теперь боюсь что завалять коментами с правильными написанием половины слов.
On-line 7 лет
где то в фильмах уже было это «всёвидящее око»… а после искусственный интелект… и вуаля… world is END… happyEND
AnKilde 7 лет
Классно, вот если бы самсунг сделал бы такую камеру на своих смартфонах, тогда бы новая графеновая камера IPhone никому бы не была нужна.
texet0598 7 лет
Может камера нокии?