test adv
,

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast

В давние времена каждый пытался включить музыку на двух телефонах одновременно, но мало у кого получилось. В Soundcore решили эту проблему

С PartyCast одна и та же музыка играет на нескольких колонках идеально синхронно и без сложной настройки. Сегодня проверим технологию на практике и разберемся в её тонкостях. Специально для этого на моём столе три разные колонки Soundcore, так как в сеть PatryCast можно соединять любые совместимые модели. В списке пати-монстр Rave PartyCast, домашний компакт Flare II и карманная малютка Mini 3 Pro. В конце статьи мы познакомимся с каждой поподробнее.

Когда PartyCast по-настоящему полезен

Технология объединяет несколько колонок в сеть и синхронизирует воспроизведение так, будто работает единая аудиосистема. Заодно PartyCast уравнивает громкость и, по обещаниям, управляет цветной подсветкой колонок. Всего можно соединить более 100 устройств, то есть практического лимита нет.

Посмотреть Mini 3 pro на OZON Промокод OFTSLN2F5B10 — скидка 10% до 10 октября

Главное назначение такого объединения — шумные вечеринки. Достаточно попросить парочку друзей захватить их Soundcore и можно зажечь под мощный аккомпанемент без профессионального оборудования. Тусовка может происходить и дома, и под открытым небом, так как у колонок Soundcore имеется влагозащита. Например, стандарт IPX7 у моих колонок говорит о полной защите от попадания воды. То есть девайс останется исправным даже после падения в воду.

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast
Rave PartyCast, кстати, прокачивает вечеринку и в одиночку

В повседневной жизни я расставлял колонки по квартире и слушал музыку повсюду, когда занимался домашними делами. Мне даже с форм-факторами всей троицы повезло: Rave PartyCast занимала своё место в основной комнате, Flare II селилась на кухне, а Mini 3 Pro отправлялась в ванную. То же самое можно провернуть на даче или в частном доме, когда постоянно перемещаешься между этажами и выходишь на улицу. Так, кстати, и звонок пропустить невозможно, потому что в этот момент музыка затихает, а рингтон начинает играть отовсюду.

Посмотреть Flare 2 на OZON Промокод OFTSLN2F5B10 — скидка 10% до 10 октября

Ещё мне понравилась идея расставлять колонки вокруг себя во время работы за компьютером. Две небольшие слева и справа на стол, самую большую назад за спину, чтобы находиться в центре гущи звука. Эффект получается впечатляющим, потому что PatryCast очень грамотно уравнивает разные модели по громкости, и колонки не перекрикивают друг дружку, а играют максимально равномерно. Каждая колонка является полностью самодостаточной в соло, но при совместной работе на первый план выходят сильные стороны. У здоровой Rave PartyCast лучше получаются низкие частоты, Flare II одаривает картину средним диапазоном, а Mini 3 Pro — бойкий третий динамик для ещё большего драйва. То есть получается взаимодополняющая общая картина.

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast
Фирменное приложение продолжает работать

 Каждый динамик остаётся в моно или в стерео в зависимости от модели, поэтому взять две одинаковые колонки, разместить их по сторонам и получить стереосистему не выйдет. Левый и правый канал будут в равной степени отыгрываться со всех сторон.

Подключение и технические нюансы

Объединить можно разные системы Soundcore с поддержкой PartyCast. Несовместимые модели относятся к старым сериям и представляют исчезающее меньшинство. Для начала нужно определиться с ведущей колонкой и подключить её к смартфону. Сделать это можно как по Bluetooth, так и через AUX или RCA в зависимости от конкретной модели. Я выбрал Rave PartyCast и беспроводное подключение. После ведущую колонку нужно перевести в режим PartyCast. Этот момент у каждой модели устроен по-своему, но везде не сложнее трехсекундного удержания одной из кнопок. Затем последовательно подключаются все ведомые колонки таким же удержанием одной из кнопок на протяжении 2-3 секунд. Процедура очень простая и в остальном автоматическая, PartyCast делает всю работу за пользователя.

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast
У Rave PartyCast есть отдельная кнопка для объединения, в остальных за это отвечает клавиша Bluetooth

И знаете, это действительно работает так, как заявлено. Звучание синхронное без лагов и артефактов. Если вернуться к примеру из начала статьи, музыка на двух телефонах была включена абсолютно одновременно. Ничего не меняется, если разнести колонки на большое расстояние друг от друга. То есть идеи для расстановки ограничены фантазией и радиусом действия Bluetooth. Лишь бы смартфон был недалеко от основной колонки.

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast
Без подсветки вид у троицы спокойный и без вычурных деталей
Посмотреть Select pro на OZON Промокод OFTSLN2F5B10 — скидка 10% до 10 октября

Переключать треки и регулировать громкость можно на смартфоне или кнопками на пульте управления основной колонки. Громкость, как было отмечено выше, уравнивается очень грамотно. А вот заявленная синхронизация подсветки не работает как ни переключай режимы в приложении. Возможность отключить свечение кнопкой на отдельных колонках остаётся. Эквалайзер в приложении переключаются только у основной колонки, доступа к настройкам дополнительных просто нет. Однако без внимания к деталям всё же не обошлось. Если отключить основную колонку, все остальные также синхронно выключатся. Гениально! Не нужно ходить по квартире и удерживать клавишу питания на всех устройствах.

Подробнее о каждой аудиосистеме

По ходу статьи я уже характеризовал каждую из колонок, что попала в мои руки. Однако хочется рассказать о назначении каждой из них поподробнее. А пока пара слов о фирменном приложении. Здесь и смена подсветки, и регулировка эквалайзера. В качестве дополнительной фишки имеются простенькие игры для вечеринок: правда или действие, бутылочка и категории. Интерактив сопровождается перемигиванием подсветки.

Приложение на примере Rave PartyCast

Rave PatryCast

По формату это потомок тех самых бумбоксов, которые раньше было принято носить и слушать на плече. Отличное решение для вечеринки любого масштаба, да и дома в одиночестве такую аудиосистему послушать в удовольствие. Корпус сделан из хорошего пластика, а решётки на динамиках металлические. Благодаря упругим резиновым ножкам нет ни вибрации, ни дребезга, какой бы высокой ни была громкость. Сборка надёжная, например, за ручку сверху браться совершенно нестрашно. В числе дополнительных фишек AUX для проводного подключения и USB для зарядки других устройств.

Бумбокс можно положить набок, благодаря дополнительным прорезиненным ножкам

Аудиочасть представлена двумя активными динамиками спереди (хотя на вид их три) и пассивным излучателем для усиления низких сзади. Один крупный низкочастотник на 80 Вт, один твиттер и крупная пассивная мембрана. Характер получился соответствующе взрывным с мощным всеобъемлющим басом, что и требуется для шумной вечеринки. Не хватает отдельного среднечастотника, наполняющего звучание объёмом и мелкими акцентами, но это удел куда более дорогого профессионального оборудования. Частично нехватку можно скрасить эквалайзером.

Flare II

Для понимания формата этой колонки сравню её с JBL Pulse 4. У них и размеры похожи, и общая мощность идентична (20 Вт), и подсветка одинаково яркая. Универсальный домашний вариант, когда нет много места для хранения крупной аппаратуры. Да и на природу Flare II можно взять. Корпус со всех сторон укутан в акустическую ткань, а пара динамиков направлена таким образом, чтобы звук распространялся на 360 градусов. Если поставить её в центре, музыка будет одинаково хорошо различима во всех углах комнаты. Характер, кстати, вполне сбалансированный и приятный: основную роль играет середина, а дополняет картину очень мягкий бас, по верхам сильного провала нет. Настроить звук под себя — не проблема, система очень податлива к корректировкам. Например, её можно заставить выдавать более плотный бас или дополнительно усилить середину для насыщенности.

За толстой резиновой заглушкой находится USB-C

Mini 3 Pro

И наконец бойкая малютка, которую идеально брать повсюду с собой. Она впечатлила меня своим напористым басом. Она заставляет дрожать стол, но не дребезжит, благодаря оптимальному весу и классному прорезиненному основанию, прилипающему к ровной поверхности. Для единственного динамика на 6 Вт результат потрясающий, жалобы на слегка заваленную середину считаю неуместными. Кстати, в эквалайзере есть и более сдержанные пресеты с меньшим количеством низких частот.

А что в итоге?

Если резюмировать свои впечатления о PartyCast, меня технология порадовала. Сам факт синхронного воспроизведения музыки на нескольких колонках впечатляет, а Soundcore ещё и сделали всё как положено. Я об удобстве подключения, шикарной синхронизации, уравнивании громкости и других мелких фишках. Более того, PartyCast прижился у меня в повседневной жизни. Как писал выше, я порой расставляю колонки вокруг рабочего стола и работаю, погружаясь в музыку по полной. Вообще наличие такой фишки как синхронизация — это отличный довод в пользу покупки второй и третьей колонки Soundcore в семью.

Соединяем колонки и раскачиваем вечеринку с Soundcore PartyCast
Предлагаю ещё раз взглянуть на всю троицу

Что касаемо Rave PartyCast, Flare II и Mini 3 Pro, мне понравилось качество Soundcore. Любую из троицы берешь в руки и понимаешь — качественная вещь. Недорогая Mini 3 Pro сделана так же круто, как куда более дорогой бумбокс Rave PartyCast. Привлекают и общие фишки вроде влагозащиты, подсветки, пульта управления. Всё перечисленное говорит о подходе, и это важно.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 10 октября 2022, 14:54   (...)
Зря вот все это таким разноцветным сделали имхо
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием