,

Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды

Линейка известна с 2006 года. Форма корпуса за всё время не поменялась ни разу — уж больно удачной она вышла изначально
Компания Razer продолжает внедрять оптические переключатели в периферию. На этот раз модернизация затронула линейку асимметричных мышек DeathAdder. Обновлённая версия получила собственное имя Razer DeathAdder V2 и множество технических нововведений, которые прежде встречались только во флагманских продуктах. Но обо всём по порядку!
Дизайн новинки не претерпел особых изменений: давно знакомый асимметричный корпус с наплывом в средней части адаптирован под все типы хватов. Особенно удобен ладонный, так как наплыв удачно ложится в руку. У боковин покатая форма, поэтому хорошее сцепление — исключительная заслуга резиновых накладок.
Верхняя панель выполнена из немаркого матового пластика без выраженной текстуры, этот материал встречается в большинстве моделей бренда. Мелкая текстура на боковых резиновых накладках способствует хорошей износостойкости. Глянец остался только на центральной вставке с дополнительными клавишами, боковые кнопки стали матовыми. Постепенное исключение царапающегося глянца не может не радовать.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды
Компоновка клавиш привычная для серии DeathAdder за исключением парочки изменений. Во-первых, дополнительные кнопки на центральной вставке теперь выступают совсем незначительно — вероятность ложного нажатия во время прокрутки колёсика сведена на нет. Во-вторых, на тыльной стороне рядом с сенсором добавили кнопку, которая по умолчанию переключает профили.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды
Главное нововведение DeathAdder V2 — фирменные оптические переключатели для основных клавиш, дебютировавшие в Viper в прошлом году. Их принципиальное отличие от классики — для срабатывания необходимо прерывание оптического луча, а не механический контакт металлических пластинок. Это исключает паразитный дребезг и даёт трёхкратный прирост по скорости срабатывания. Каких-либо негативных сторон у оптики нет: длина хода и щелчок совпадают с хорошими классическими свитчами. Ресурс новых переключателей достигает 70 миллионов кликов.

Колёсико со ступенчатым ходом облачено в резиновую накладку с заметной текстурой. Компания заявляет об инстинктивной тактильной связи, но на деле у DeathAdder V2 просто отличное колёсико без каких-либо дополнительных эмоций.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды
Новый оптический сенсор Razer Focus+ имеет невероятное разрешение 20 000 DPI. В повседневной жизни максимальное разрешение не требуется, для FHD-монитора достаточно 1600-2500 DPI. Избыточное разрешение — залог исключительной точности. За скольжение отвечают две крупные тефлоновые накладки, проблем с ними нет.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды
Как и другая периферия от Razer, DeathAdder V2 настраивается через фирменную утилиту Synapse. Любую клавишу, кроме основной левой, можно переназначить. Список возможных действий богатый, есть поддержка комбинаций Hypershift и турборежим, повторяющий нажатие определённое число раз во время удержания кнопки. Сенсор поддерживает интеллектуальное отслеживание необходимой высоты подъёма в интервале от 1 до 3 мм. Также никуда не делась ручная калибровка с библиотекой фирменных ковриков Razer.
Память мыши может хранить до 4 независимых профилей, переключающихся соответствующей кнопкой. Применение заранее заданных настроек не требует установки утилиты.
Подсветка осталась без изменений относительно DeathAdder Elite: колёсико и логотип равномерно подсвечиваются любыми цветами из палитры RGB. В Chroma Studio доступны разные эффекты, а также синхронизация с другой периферией бренда.
Несъёмный 2,1-метровый кабель спрятан в плотную тканевую оплётку Razer Speedflex. Провод защищён от перегибов с обеих сторон. Впечатления от использования отличные: лёгкий и гибкий кабель никогда не цепляется за край стола и не мешает пользоваться мышкой. Для удобства предусмотрен съёмный резиновый хомут.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды

Отзыв после двух недель использования

Периферия Razer занимает особое место в моём личном рейтинге — это тот случай, когда пользуешься сам и советуешь товарищам. Обновлённую версию DeathAdder V2 не стыдно порекомендовать любителям асимметричных мышек под ладонный хват. Большое количество флагманских фич выводит мышь на принципиально новый уровень. В их числе: сенсор Focus+ с 20 000 DPI, удобный провод Speedflex, оптические переключатели и полная совместимость с утилитой Synapse. С другой стороны, ценник тоже на месте не стоит: 6000 рублей — внушительные деньги, но это совсем другая история.
Обзор Razer DeathAdder V2: новое железо для асимметричной легенды
Технические характеристики:
  • Количество кнопок: 8.
  • Сенсор: Razer Focus+, оптический.
  • Частота опроса: 1 000 Гц.
  • Разрешение сенсора: до 20 000 DPI.
  • Скорость: 650 дюймов/с.
  • Переключатели: оптические Razer, 70 миллионов кликов.
  • Материалы корпуса: матовый пластик, глянцевый пластик и резиновые накладки.
  • Подсветка: логотип и колёсико, RGB.
  • Подключение: USB 2.0.
  • Кабель: несъёмный, в плетенной оплётке Speedflex, 2,1 метра.
  • Габариты: 127 × 61,7 × 42,7 мм.
  • Вес без кабеля: 82 грамма.

Плюсы:
  • эргономичный асимметричный корпус;
  • отличное качество материалов и сборки;
  • ещё более точный сенсор;
  • оптические переключатели;
  • хороший кабель в удобной оплётке;
  • встроенная память на 4 профиля.
Может не понравиться:
  • средняя вставка из глянцевого пластика.
Итоговая оценка: 9 из 10.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 26 февраля 2020 - 20:54   (...)
Стильно, красивуо, качественно :)
Ответить
v_logutov
v_logutov, 26 февраля 2020 - 21:31   (...)
Да, в точку!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием