,

Бобылёвщина 19 — Снова здравствуйте

Привет, ребята. Близится к концу моя эпопея с диссертацией — на 28 ноября назначена защита, а это значит, что менее чем через месяц я вернусь к активной работе над Трешбоксом. Мы подготовим сперва обновления 6.2 и 6.3 с улучшениями производительности, дополнительными утилитами для администраторов, мелкими улучшениями и т.п. Затем последует разработка седьмой версии сайта с новым дизайном, новыми возможностями и некоторым расширением тематики сайта. Сейчас мы проектируем новый Трешбокс — часть старых вещей, которые нас напрягали, мы побороли в шестой версии (вы помните модернизацию выбора системы в разделах и т.п.), часть еще предстоит изменить. Кроме того, мы немного расширим команду, чтобы увеличить количество обзоров и редакционных материалов.

Расскажу вам немного о своих мыслях за последнее время.

Первое — я меньше стал пользоваться планшетом, и даже стал задумываться — нужен ли он мне теперь. Сейчас у меня два планшета — 7.7 дюймов и 10.1 с кверти-клавиатурой. Когда я подумываю какой-то отдать родителям — никак не могу решить, какой из них мне нужнее, ведь оба одинаково бесполезны. Я, конечно, по привычке, смотрю какое-то видео на кухне во время завтрака, или читаю интернет, по после того, как я избавился от своего «ультрабука» от ASUS и купил ноут, который может работать многим больше асусовских трех часов — можно с тем же успехом брать на кухню легкий ноутбук — разница в весе с кверти-планшетом всего 300 грамм, плюс три дюйма дисплея и то же самое время работы — 9 часов без подзарядки. На асусовском планшете даже меньше, наверное, часов восемь. В свое время я купился на сказки про 16 часов работы с док-станцией и понял, что был обманут. Поэтому планшет, наверное, как и положено, становится менее необходимой вещью, и если, например, лететь в другую страну, то нужно обязательно брать с собой телефон и ноутбук, а планшет можно оставить дома.

У меня сейчас пять сим-карт. Три украинских и две российских. Жить на две страны само по себе сложно, а тут еще и с сим-картами возиться. Но без этого никак — в России одна симка для интернета и звонков с предоплаченным пакетом, а вторая — для дешевых звонков на Украину. На Украине же одна с 3G-интернетом от единственного 3G-оператора, вторая для бесплатных звонков внутри сети, а третья — для того, чтобы брать ее с собой в роуминг в разные страны, чтобы люди могли звонить мне по украинскому номеру. Раньше я, как и все, с недоумением смотрел на четырехсимочные телефоны, но, пожалуй, сейчас прикуплю себе один такой.

Персональные компьютеры и операционные системы к ним развиваются последнее время очень слабо. Более того, качественный макбук про с ретиной сейчас стоит дешевле, чем аналогичный по характеристикам ультрабук под виндой. Пять лет назад это казалось немыслимым, конечно, а сейчас — в порядке вещей. Кроме того, очень обнажилось отставание в вопросе освоения экранов высокой четкости, я специально поигрался с последней Windows и последней убунтой — и там и там масштабирование на 200% поддерживается, но реализовано не до конца в самых элементарных вещах. В убунте, например, вкладки браузера микроскопические, а текст на них — огромен, всплывающие меню в некоторых приложениях тоже маленькие, неувеличенные, а текст в них — уже увеличен, и в отведенное для него место помещается ровно полтора слова. В Windows вообще происходит что-то ужасное — половина иконок размыта, а текст — слишком отвратителен. Кроме того, куча приложений никак не учитывают масштабирование и отображаются мелкими-премелкими. Скажу больше, вещи, увеличенные на 200% порой мелковаты, а если нет масштабирования, то работать с программой решительно невозможно. Можно, конечно, купить ПК и ожидать, что рано или поздно все эти проблемы починят. Уверен, их таки починят, но будет это тогда, когда я уже сменю два ноутбука после свежекупленного.

Конечно, технологии шагнули вперед и не все за ними успевают. Мы видели, как слилась нокия, сейчас видим, какая стагнация идет на рынке ПК — чего уж говорить, если даже Самсунг ушел с рынка ноутбуков. Поскольку я человек широких взглядов — решил на время отказаться от ПК в пользу маков, уж очень на вид хороши прошки с ретина-дисплеями. О впечатлениях расскажу ;) В последний момент, конечно, Тим Кук своим признанием почти отговорил меня от покупки, ведь от одной мысли, что разработку моего ноутбука возглавлял педераст, по лицу пробегает гримаса отвращения. Однако, поскольку мы живем в России — стране где пока еще можно свободно заявлять о своем отвращении к педерастам и извращенцам, я решил все-таки рискнуть и снова связаться с этой техникой. Пока что довольно удобно — многое как в убунте.

Ладно, боюсь я уже утомил вас своими историями.
До новых встреч.

Александр Бобылёв,
главный редактор Trashbox.ru, единственного контрпедерастического сайта о мобильных технологиях

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием