adblock check

Высотой с Эйфелеву башню: в Норвегии построят плавучую стену из ветряных турбин

Компания-разработчик получила разрешение на строительство установки мощностью 40 МВт

Если многие компании в попытках извлечь максимум электричества из энергии ветра увеличивают размер ветряков, специалисты из Wind Catching Systems (WCS) пошли по совершенно иному пути. Они намерены сконструировать огромную плавучую стену из ветряных турбин суммарной мощностью в 126 МВт.

Авторы проекта утверждают, их модульная конструкция с большим количеством турбин с длиной лопастей в 15 метров обеспечивает лёгкий монтаж по сравнению с обычными ветряными турбинами, а также простой доступ для последующего обслуживания. Обещают более лёгкую масштабируемость и срок службы до 50 лет.

Всего планируется возвести четыре плавающих стены. Сейчас WCS получила одобрение на возведение конструкции суммарной мощностью до 40 МВт. Первая стена появится у побережья Ойгардена на юго-западе Норвегии.

Высотой с Эйфелеву башню: в Норвегии построят плавучую стену из ветряных турбин

Впервые о столь масштабном проекте, в рамках которого планировалось построить ферму из турбин высотой 324 метра (это высота Эйфилевой башни), стало известно три года назад. Несмотря на высокие риски, он нашел инвесторов, и компания WCS получила 10 миллионов долларов на реализацию своего амбициозного плана.

Позже разработчикам было выделено ещё 3 миллиона долларов, которые пошли на создание и испытание действующего прототипа. Осталось дождаться и увидеть воочию столь масштабный проект, который откроет новую эру возобновляемой энергии.

Источник

ksmorodin
Автор
🇷🇺
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
🇷🇺
Ветрогенераторы убивают птиц, а Эйнштейн когда-то посчитал что если погибнут все морские птицы, через мколото там тысячь лет континенты станут безжизненными.
Реки и дожи вымывают биомассу с континентов океан.
Поэтому жизнь в океане бурлит вдоль берегов и возле вулканических разломов.
Центры океанов очень бедны жизнью.
Так вот морские и водоплавающие птицы поедают рыбу и какают обратно на берега, где обитают.
Таким образом они возвращают биомассу обратно на континенты.
Не убьют они всех птиц. Уже давно известно что экосистема это не устойчивая циклическая система. Она очень хаотична и адаптивна. Задолго до человека виды вымерали пачками и система не рухнула. Многие виды буквально за пару тысяч лет житья с людьми прекрасно адаптировались. И я вам скажу очень интересную вещь, большинство птиц является в экосистеме паразитами и особой пользы не приносят. Мнение что каждый вид важен на самом деле не имеет под собой адекватной доказательной базы. Наоборот учёные все чаще стали замечать что многие виды вредят экосистеме и ничего не привносят. Вы в курсе что многие виды ос и шершней на самом деле вообще не нужны в экосистеме и являются безусловными вредителями, если их популяция начинает расти то они наносят колоссальный вреду экосистеме. Поэтому например в той же Японии от ос и шершней активно избавляются, ибо онм наносят вред пчёлам и следовательно сельскому хозяйству. Но возвращаясь к птицам, ветряки убивают значительно меньше птиц чем погодные условия. Изменения массивов ветров, дожди, грозы уничтожают огромное колличество птиц. С развитием мореплавания и вылова рыбы колличество птиц наоборот возросло так как птицам стало выгоднее летать рядом с людьми и подбирать пищу у них. Так что огромного вреда ветряки чисто физически не способны нанести ибо их размеры в разрезе нашей планеты ничтожны.