adblock check

Последние обряды: серия «Заклятие» готовится к финалу — дата премьеры

Дуэт демонологов Уорренов уйдёт на покой спустя 12 лет на экранах. Во вселенной уже зародились другие хорроры

Кинокомпания New Line Cinema определила дальнейшую судьбу экранизации истории про расследователей сверхъестественного Эда и Лоррейн Уорренов. Знаменитая хоррор-франшиза «Заклятие» в последний раз выйдет в кинотеатрах следующей осенью. Премьера завершающего серию квадриквела официально состоится 5 сентября 2025 года, сообщает издание The Hollywood Reporter. Кастинг второстепенных актёров уже стартовал.

Предположительно финальный фильм получит название «Заклятие: Последние обряды» — именно такой подзаголовок использовался в одной из презентаций расписания релизов, хотя в рамках объявления даты выхода студия его не подтвердила. Проект срежиссирует Майкл Чавес, который занимался постановкой предыдущей части «Заклятие: По воле дьявола» от 2021 года, а также спин-оффов «Проклятие плачущей» от 2019 года и «Проклятие монахини 2» от 2023 года. Сценарий напишет Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик, из других его известных работ можно отметить дилогии «Дитя тьмы» и «Аквамен». В креслах продюсеров франшизы остаются Джеймс Ван, запустивший вселенную «Заклятия» в 2013 году, и Питер Сафран.

Главных героев в «Заклятии» исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига. В сочетании со своими спин-оффами («Проклятие монахини», «Проклятие плачущей», «Проклятие Аннабель») франшиза суммарно собрала в мировом прокате более 2 млрд долларов и является одной из самых успешных в истории жанра. Наибольшие кассовые сборы у «Проклятия монахини» с Таиссой Фармига. При скромном бюджете в 22 млн долларов фильму удалось принести создателям впечатляющую прибыль — 366 млн долларов.

Источник

vanyaweb
Администратор ⭑
Кино и сериалы Кино и сериалы
70 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...