adblock check

Шесть модулей и один свободнолетающий: на «Иннопроме» показали макет Российской орбитальной станции в полной конфигурации

Один из модулей представители корпорации «Энергия» продемонстрировали в разрезе

На проходящие в эти дни технологической выставке «Иннопром» представители ракетно-космической корпорации «Энергия» продемонстрировали макет Российской орбитальной станции (РОС) в полном составе, то есть со всеми модулями. Об этом в официальном Telegram-канале сообщила пресс-служба компании.

В такой конфигурации РОС будет функционировать на орбите после второго этапа развёртывания. В состав станции войдут шесть модулей: базовый, научно-энергетический, два целевых, шлюзовой и в центре всей этой красоты — универсальный узловой.

Также «Энергия» показала в разрезе свободнолетающий модуль, который будет разработан позже. Как пояснили представители корпорации, его название никак не связано с тем, что он будет постоянно «жить» отдельно от орбитальной станции. Речь идет о возможности отстыковки для проведения каких-либо работу или научных изысканий, после чего такой модуль может вернуть обратно в РОС.

«Такая опция поможет странам-партнёрам заложить основу для развития собственной космической программы пилотируемых полётов, придать мощный импульс развитию национальных фундаментальных и прикладных наук», — говорится в сообщении.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
158 участников
Вступить
Космос Космос
50 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...