adblock check

Разработчики Atomic Heart выпустили крупный патч: с трассировкой лучей и новыми достижениями

Приятно, что разработчики проекта продолжают улучшать проект даже спустя столь продолжительное время после релиза

Сегодня, 11 июня, российская студия Mundfish выпустила крупный патч под индексом 1.14.4.0 для популярного экшена Atomic Heart, в рамках которого были реализованы довольно важные нововведения. Начать стоит с того, что авторы проекта существенно расширили настройки графики — это в значительной степени повышает доступность видеоигры для людей с определёнными проблемами зрения.

Например, авторы проекта добавили отдельные режимы цветовой слепоты (для людей, страдающих дейтеранопией, протанопией или тританопией), реализовали в настройках отдельные режимы с повышенной контрастностью или даже чёрно-белой картинкой, а для более понятного взаимодействия с окружающим миром появились новые выделения важных объектов при помощи цвета. Ещё появилась возможность полностью отключить тряску камеры и крайне важные изменения в геймплее. Теперь QTE-элементы игра будет выполнять автоматически, как и головоломки, плюс появилась система автоматического лечения.

Разработчики Atomic Heart выпустили крупный патч: с трассировкой лучей и новыми достижениями

Примечательно, что вместе с апдейтом появились и новые достижения, связанные с дополнением «Узник Лимбо». Стоит напомнить, что данное DLC вышло ещё в феврале текущего года, но достижения для него реализовали только сейчас. Правда, повторно проходить DLC ради достижений необходимости нет — все десять, если требования для них были выполнены ранее, будут засчитаны при первом же запуске Atomic Heart.

Самый же главный пункт апдейта — интеграция поддержки трассировки лучей, которую добавили в Atomic Heart в рамках бета-версии. Эту технологию можно активировать во всех режимах графики, но для корректной работы рейтрейсинга нужно иметь видеокарту, у которой встроенной видеопамяти минимум 12 ГБ. Это, конечно, сильно огорчит счастливых обладателей некогда флагманской RTX 3080 и не только.

Дополнительно разработчики исправили множество мелких багов — полный список изменений можно прочитать в официальном посте.

Источник

Гейминг Гейминг
75 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...