adblock check

Захватывающая спортивная драма, мультик о безумном коте и другие яркие новинки в кино

Хотите что-то посмотреть, а в сотне новых премьер разбираться нет сил? Тогда эта статья специально для вас

На этой неделе в кинотеатрах выходит необычный фильм ужасов, стилизованный под американские ток-шоу 70-х годов с Давидом Дастмалчяном в главной роли. А в сети станет доступен леденящий душу южнокорейский хоррор, в котором с поразительной точностью воспроизведены шаманские ритуалы. Даже актёры боялись их повторять. Подробнее об этих и других не менее увлекательных фильмах далее в статье.

Премьеры в кинотеатрах

«10 жизней»

  • Дата выхода: 12 июня.
  • Кинопоиск: 6,8.
  • IMDb: 6,0.
  • Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия.
  • Продолжительность: 88 минут.

Кристофер Дженкинс большую часть своей карьеры проработал в Walt Disney Pictures. Он был аниматором эффектов в таких хитовых мультфильмах, как «Русалочка», «Аладдин», «Король Лев» и других, супервайзером визуальных эффектов в «Горбуне из Нотр-Дама» и художественным координатором в «Атлантиде: Затерянном мире». Затем он покинул студию, спродюсировал успешный мультик «Дом» и решил заняться собственными проектами. Он дебютировал в качестве сценариста и режиссёра с неплохим, но всё же не слишком удачным «Папа-мама гусем». На этой неделе в кинотеатрах выходит его вторая попытка — мультфильм о пухленьком коте «10 жизней». Говорят, что коты ленивые, капризные и довольно агрессивны к окружающим. Однако все они просто милашки в сравнении с пушистой бестией по имени Беккет. Правда, судьба заставит его ценить жизни окружающих и свою, забросив его в шкуру десяти разных животных.

«Игра королевы»

  • Дата выхода: 13 июня.
  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 6,5.
  • Жанр: драма, история, триллер.
  • Продолжительность: 120 минут.

«Игра королевы» — это фильм, претендовавший на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2023 года. Он рассказывает о жизни в Англии эпохи Тюдоров. Страной правит Генрих VIII, известный своей жестокостью даже к женам, две из которых были обезглавлены. Его съедает паранойя — он везде видит предателей и врагов. Однажды его шестой женой становится Екатерина Парр, аристократка выдающегося ума и сильного характера. Она осознаёт риск своего положения, но будучи ещё и амбициозной женщиной, всё же ввязывается в опасную игру. Она начинает прислушиваться к радикальным проповедям Анны Аскью, которая бросает вызов учениям англиканской церкви, поддерживаемой Генрихом. Фильм снят Каримом Айнузом, который уже брал приз в Каннах за фильм «Невидимая жизнь Эвридики». В главных ролях снялись Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Джуд Лоу («Молодой Папа») и Эдди Марсан («Остановившаяся жизнь»).

«Проклятие „Зов могилы”»

  • Дата выхода: 13 июня.
  • Кинопоиск: 6,6.
  • IMDb: 6,9.
  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 134 минуты.

Южнокорейский фильм ужасов, который в этом году стал рекордсменом по кассовым сборам среди хорроров у себя на родине, обогнав знаменитый «Поезд в Пусан». И хотя размах у «Зова могилы» не такой грандиозный и в мировом прокате у него шансов меньше, да и в сети он уже вышел, всё же фильм достойный для просмотра именно в кинотеатрах. Его особенностью является то, что даже актёры боялись в нём сниматься, ведь практически все шаманские ритуалы, показанные в картине, были воспроизведены с максимальной точностью. По сюжету в Лос-Анджелесе живёт состоятельная семья корейского происхождения, которую начинает мучать дух разгневанного предка. Чтобы избавиться от проклятия, два шамана, специалист по фэншуй и владелец похоронной фирмы из Кореи, должны выкопать гроб с телом прадеда и кремировать его без вскрытия. Однако, когда останки попадают в больницу, жадный сотрудник, услышав слухи о спрятанных в гробу сокровищах, всё же открывает его.

Новинки в сети

«Разбить шары»

  • Дата выхода: 11 июня.
  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 8,3.
  • Жанр: драма.
  • Продолжительность: 106 минут.

В сети выходит неожиданно захватывающий фильм о бильярде. Малоизвестный режиссёр и сценарист ужасных фильмов Уилл Верник, начинающий актёрский состав, малый бюджет — всё это не внушает доверия. Однако первые зрители остались от фильма в полном восторге. На агрегаторе Rotten Tomatoes у него на данный момент 100 % положительных отзывов. Особенно хвалят как раз монтаж спортивных событий, показанных в ленте. Сюжет же строится вокруг молодого парня по имени Илай. Он любит играть в бильярд, пытается помогать матери в хозяйстве, впахивает на двух работах, чтобы разобраться с долгами и оплатить обучение сестры, а также пытается уделять хоть какое-то внимание любимой девушке Милли. Однажды он узнаёт, что его покойный отец был легендой Детройтского подпольного бильярдного зала. Там крутятся большие деньги, что может решить все финансовые проблемы семьи Илая. Однако с большими деньгами рядом идут и огромные риски.

Iscorp Iscorp
Автор
Кино и сериалы Кино и сериалы
57 участников
Вступить
5 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Svidetel 5 дней
«Леденящий душу южнокорейский хоррор»… сначала подумал, что азиатские ужастики возвращаются, а нет, тут явно не банальный ужастик. Про бильярд в трейлере картинка понравилась.
Iscorp 4 дня
Автор
Судя по отзывам, там весь фильм с хорошей картинкой
А еще были времена, когда я по-настоящему верил в «Ведьму из Блэр» :-D
К сожалению, жанр ужасов потихоньку вымирает. Если не большими темпами. Последние фильмы, которые более-менее мне пришлись по душе, это первый «Астрал» и первый «Синистер».
Iscorp 4 дня
Автор
Просто киноделы в основном ориентируются на ширпотреб, что в жанре ужасов означает либо кровавый треш, либо очередной экзорцизм. Рекомендую посмотреть «Нефариуса» — это как «Человек с Земли», если в курсе, только на другую тему, он именно напряжённый, а не забитый дешёвыми скримерами, а также «Полночь с дьяволом» со стилизацией под ток-шоу 70х. По крайней мере эти фильмы обладают сюжетом в отличие от современных мейнстрим хорроров.