adblock check

Boeing запустит космический корабль к МКС даже несмотря на утечки гелия: NASA не против

Американский гигант сильно рискует в попытках спасти свою репутацию после ряда аварий, связанных с самолётами

Вчера, 24 мая, информационное издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что компания Boeing, один из крупнейших производителей авиационной и космической техники в мире, принял ответственное решение всё же совершить первый запуск космического корабля CST-100 Starliner к Международной космической станции. Основная проблема данной миссии в том, что ранее специалисты обнаружили незначительную утечку гелия в рамках предыдущего пуска, что, естественно, не очень хорошая новость для достаточно сложного космического аппарата. Но, что достаточно удивительно, представители американской компании Boeing не считают эту проблему существенной:

«На самом деле утечка гелия не является проблемой в плане безопасности полёта. Мы считаем, что можем с этим справиться», — заявил Марк Наппи, вице-президент Boeing и руководитель программы Starliner.

Господин Наппи также добавил, что специалисты компании уже провели ряд испытаний и они будут внимательно следить за полётом корабля. Соответственно, даже если произойдёт какая-то утечка в рамках полёта, инженеры смогут успешно и безопасно завершить космическую миссию, пуск которой запланирован на 1 июня. При этом представители NASA отмечают, что это не окончательная дата и запуск корабля к МКС могут перенести на 2,5 или даже 6 июня. Интересно, что представители NASA данную ситуацию с утечкой никак не комментируют, хотя в социальных сетях пользователи высказывают своё явное недовольство подобной халатностью.

Впрочем, вероятно, причина не столько в самом корабле, сколько в репутации Boeing. Один из крупнейших производителей самолётов в мире переживает, пожалуй, худшие времена за всю историю своего существования — из-за ряда аварий, поломок и прочих неприятностей пассажиры отказываются летать на лайнерах компании. Более того, власти некоторых стран начали расследования в отношении Boeing и ограничили производство летательных аппаратов — есть подозрение, что модели компании небезопасны для эксплуатации. И, естественно, когда американский гигант готовится запустить в космос потенциально неисправный корабль, общественности это не очень нравится.

Источник

Космос Космос
40 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...