adblock check

ATOM выпустил конструктор приложений и игр для российского электрокара

Теперь разработчикам будет гораздо проще создавать собственный софт для передового транспортного средства

Сегодня, 16 апреля, представители компании «АТОМ», которая занимается созданием одноимённого российского электромобиля, официально представили альфа-версию конструктора приложений под названием Builder. При помощи данного софта разработчики получают возможность создавать различного рода приложения и даже видеоигры для AR HUD (Augmented Reality Head-Up Display), задействуя данные телематики транспортного средства.

Стоит отметить, что конструктор Builder разработали по принципу WYSIWYG (What You See Is What You Get — «Что видишь, то и получишь»), который расширяет общие возможности при адаптации программ от сторонних разработчиков, а также даёт возможность размещать графические элементы в зоне проектирования с гибкой настройкой свойств. Кроме того, представители бренда отмечают, что основной фишкой WYSIWYG выступает возможность наглядно наблюдать результат буквально в процессе редактирования.

И, что самое интересное, для того, чтобы управлять проекционным контентом AR HUD, российские специалисты разработали собственный движок под названием AR Engine. Он отвечает за отображение всех интерфейсом, формирования изображения на лобовом стекле электромобиля и связь с информационно-развлекательной системой транспортного средства.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Автомобили Автомобили
34 участника
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
я конечно извиняюсь, но все эти AR-штуки на лобовом стекле не будут отвлекать водителя от происходящего на дороге ещё больше обычного? пока на все эти стрелочки компасы и полоски посмотришь уже и в зад кому-то въехать можно
Astramak 1 месяц
🇷🇺
Не. Это же не что-то новое и необычное, чего нет ни у кого