adblock check

Аналитики посчитали, сколько смартфонов продали Samsung и Apple за 10 лет. Цифры просто космические

Спойлер: у Samsung явно больше, но за 10 лет южнокорейская компания потеряла 10% своей доли

На мировом рынке смартфонов уже более десяти лет доминируют два производителя — Samsung и Apple. Обе компании стабильно удерживают около 20% рынка, но по количественному показателю южнокорейский гигант существенно превосходит своего конкурента. Согласно данным аналитиков из IDC, компания Samsung в период с 2014 по 2024 годы продала около 3 млрд смартфонов, что на 33% больше, чем Apple, которая поставила на рынок 2,2 млрд мобильных устройств.

В первые годы Samsung явно лидировала, а Apple была в догоняющих. Этот отчёт показывает, что разрыв между двумя компаниями по-прежнему значителен. Успех Samsung можно объяснить её способностью обслуживать широкий круг потребителей от начального уровня до премиум-сегмента. Линейка Galaxy демонстрирует стабильные результаты, а флагманская серия S24 вообще показала рост продаж на 35%. Samsung удалось сохранить лидерство на рынке, несмотря на снижение годовых поставок.

Аналитики посчитали, сколько смартфонов продали Samsung и Apple за 10 лет. Цифры просто космические

Американский производитель столкнулся с рядом проблем. В период с 2014 по 2015 годы поставки iPhone в целом выросли на 20%, но компания переживала снижение продаж четыре года подряд. Самый высокий показатель наблюдался в 2022 году, когда Apple сумела продать 231,8 млн смартфонов.

Аналитики посчитали, сколько смартфонов продали Samsung и Apple за 10 лет. Цифры просто космические

В целом, доля Apple за десятилетие увеличилась на 2%, а Samsung снизилась на 10%. В первую очередь из-за роста числа китайских конкурентов, таких как Xiaomi, Vivo и OPPO. В частности, Xiaomi продемонстрировала стремительный рост: её рыночная доля увеличилась с 4,4% в первом квартале 2014 года до 14,1% в первом квартале 2024 года.

На сегодняшний день производителям приходится адаптироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Аналитики прогнозируют появление стратегических альянсов между брендами, поставщиками чипсетов и разработчиками программного обеспечения, что будет иметь решающее значение. Кроме того, в долгосрочной перспективе производители будут стремиться перевести функции ИИ в средний ценовой диапазон, чтобы привлечь больше пользователей к своим экосистемам.

Svidetel Svidetel
Автор
Apple Apple
48 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 1 неделя
🇷🇺
Один мой друг фанат Самсунг, покупает только их телефоны, и его жена тоже. Телефоны хорошие, спору нет, но мне не нравится их запутанные меню, привыкнув к чистому Андроиду,
трудно ориентироваться.