adblock check

Условно-бесплатный шутер The Finals не оправдал ожиданий: игра приносит слишком мало денег

Игра, которая так сильно понравилась фанатам со всего мира, на деле не настолько успешная. Издатель ищет причину

В декабре текущего года студия Embark Studios совершила невозможное — она выпустила в релиз условно-бесплатный ААА-шутер The Finals, который мгновенно покорил аудиторию и оставил далеко позади большинство конкурентов по жанру. Фанаты высказывали неподдельный восторг, расхваливая графическую составляющую, физику стрельбы и разрушения карты, обилие режимов и отсутствие давления со стороны доната. На пике у игры было 250 тысяч активных игроков только в Steam и многие журналисты считали, что Nexon, издатель и материнская компания, добилась значительного успеха в этом направлении. Вот только квартальный отчёт говорит об ином.

В отчёте за первый квартал 2024 года, который представили вчера, 14 мая, компания Nexon сообщает о том, что The Finals не смогла продемонстрировать ожидаемых показателей. Издатель планирует изучить ситуацию, чтобы выяснить причину ситуации, но уже сейчас всё выглядит достаточно печально:

«Запуск второго сезона в марте текущего года вызвал кратковременный рост показателей игроков, но при этом параметры удержания пользователей и уровень дохода оказались ниже ожидаемых. Команда Embark Studios работает с корейской командой, отвечающей за операции в реальном времени, чтобы понять и решить ключевые проблемы проекта», — цитата из финансового отчёта.

Более того, в отчёте компании Nexon указано, что у других её видеоигр были достаточно высокие показатели в первом квартале 2024 года, но этот успех был компенсирован плохими показателями The Finals. Из-за этого издателю видеоигр пришлось отчитаться о более низком уровне дохода за квартал, чем планировалось изначально, хотя DAVE THE DIVER продемонстрировал невероятный успех, как и MapleStory. Впрочем, пока что «хоронить» The Finals рано — издатель планирует запустить третий сезон игры уже в июне текущего года, что должно подстегнуть аудиторию проводить больше времени в шутере.

Условно-бесплатный шутер The Finals не оправдал ожиданий: игра приносит слишком мало денег

Но на самом деле The Finals попала в замкнутый круг — фанатам очень понравилась данная игра благодаря тому, что она бесплатная и встроенные покупки при этом на игровой процесс не влияют. А если можно играть без доната, то зачем тратить деньги? Из-за этого упали финансовые показатели проекта, так как геймеры, которые хотели скины, уже давно их купили. А если издатель резко введёт pay-to-win, то аудитория просто уйдёт и показатели онлайна будут ещё ниже, чем на текущий момент.

Источник

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Гейминг Гейминг
47 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Блин, шикарная игра. Надеюсь до лета не закроют, а то с моим мобильным интернетом не поиграть сейчас