adblock check

Свершилось: в России наладили выпуск принтеров «Катюша» на отечественных системных платах

На данный момент производство налажено в двух крупнейших городах страны

На территории России стартовало производство принтеров и МФУ, работающих на отечественных системных платах. Устройства выпускаются под брендом «Катюша». Об этом изданию Cnews сообщил представитель компании «Катюша принт».

На данный момент производство организовано под Москвой и Санкт-Петербургом. Платы, которые уже попали в реестр Минпромторга, изготавливаются в районе Северной столицы, а сборкой самих принтеров занимаются на предприятиях, и под Санкт-Петербургом, и в Зеленограде. Объёмы производства пока не разглашаются.

Свершилось: в России наладили выпуск принтеров «Катюша» на отечественных системных платах

Как пояснили в «Катюша принт», в 2023 году производитель стал лидером по продажам печатной техники среди корпоративных клиентов. За 365 дней было реализовано 42,5 тысячи устройств формата А4 и 10,2 тысячи формата А3.

«… мы активно работаем с госструктурами и участвуем в открытых конкурсах», — рассказал собеседник издания.

Использование отечественных компонентов и собственного программного обеспечения для работы принтеров и МФУ позволяют компании «Катюша принт» выполнять указ Президента РФ №166 от 30 марта 2022 г. «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Источник

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
118 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...