adblock check

TECNO представила первый в мире комплект дополненной реальности на базе Windows

Комплект Pocket Go включает гарнитуру дополненной реальности и систему управления Smart Box

Компания TECNO, которая сделала себе имя благодаря смелым экспериментам со смартфонами, представила на MWC 2024 свой новый и весьма оригинальный гаджет — комплект дополненной реальности Pocket Go, который, как утверждают разработчики, является первым комплектом, работающим под управлением операционной системы Windows.

Комплект включает в себя AR-гарнитуру и систему управления TECNO Smart Box, которая напоминает обычный контроллер от игровой консоли. Гарнитура оснащена двумя 0,71-дюймовыми дисплеями micro OLED, которые позволяют проецировать изображение диагональю 215 дюймов на расстоянии шести метров от глаз пользователя, делая использование устройства максимально комфортным.

TECNO представила первый в мире комплект дополненной реальности на базе Windows

Позаботились разработчики и о людях, имеющих проблемы со зрением. Так, например, они могут изменить диоптрии, чтобы подстроить работу гарнитуры с учётом своих физиологических особенностей.

Как говорят в компании, Pocket Go примерно в два раза меньше среднестатистической портативной консоли на Windows, например, ASUS ROG Ally, и почти на треть легче. Однако, внутри этого компактного устройства разместилось довольно внушительное «железо» для комфортного игрового процесса. Сердцем гаджета стал восьмиядерный процессор, способный работать на частоте до 5,1 ГГц. Инженерам TECNO удалось установить даже вентилятор уровня ПК, соединив его с тремя медными трубками, чтобы обеспечить эффективный теплоотвод.

Отдельно надо сказать о специальных материалах, которые задействованы в производстве корпуса. Они преобразовывают звуки в играх в тактильную обратную связь, улучшая восприятие игрового процесса. Правда, гарнитуру Pocket Go можно использовать не только для развлечений, но так же для решения рабочих и домашних задач. И здесь у устройства от TECNO есть одно преимущество перед аналогами — нет необходимости разрабатывать отдельные приложения, гарнитура работает с программным обеспечением Windows.

Новинка совместима с ноутбуками и смартфонами компании TECNO, а вот будет ли она работать с другими мобильными девайсами под управлением систем Android и iOS пока неизвестно.

В заключении надо сказать о системе TECNO Smart Box. С ее помощью можно управлять не только игровым процессом, но и умными устройствами экосистемы бренда.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...