adblock check

Китайские автомобили Nio начали собирать человекоподобные роботы: как это выглядит

Пока роботы выполняют не самые ответственные задачи, и на их плечи возложено небольшое количество работы

Китайская компания Nio запустила пилотную программу по использованию человекоподобных роботов на линии сборки электрических автомобилей бренда на одном из своих заводов. Об этом пишет издание Evmagz.

Роботы под названием Walker S разработаны компанией UBTECH ROBOTICS именно для данных целей. На производственном предприятии они отвечают за проверку качества различных элементов конструкции электрокара, включая дверные замки, ремни безопасности и других. Также роботам отдана работа по креплению логотипов Nio EV на автомобили. По словам разработчиков, их детище демонстрирует универсальность в решении разного рода задач.

И хотя представители автобренда ещё не делали никаких официальных заявлений относительно пилотного проекта по внедрению роботов, в UBTECH ROBOTICS с энтузиазмом оценивают их внедрение на производственной линии, обещая значительный прирост в производительности.

Технические характеристики модели Walker S на данный момент неизвестны. Её предшественник, робот Walker, имеет высоту 145 см и вес 77 кг, оснащён литий-железо-фосфатными аккумуляторными батареями, позволяющими ему работать в течение двух часов. Столько же времени требуется и на полную зарядку аккумуляторов.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...