Сегодня, 31 марта, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на свои источники сообщило, что институт, входящий в состав государственной корпорации «Ростех», в рамках глобальной программы по импортозамещению разработал собственный клей, обладающий невероятной прочностью и характерными особенностями, благодаря которым им можно пользоваться в том числе в открытом космосе.
«НИИ полимеров имени академика В. А. Каргина создал высокопрочный клей для работы в экстремальных условиях, в том числе в открытом космосе. Материал обеспечивает фиксацию и герметизацию металлических деталей, испытывающих переменные динамические нагрузки», — добавили представители “Ростеха”.
Специалисты государственной корпорации отметили, что новый клей, разработанный российскими учёными, является высокопрочной композицией, которая демонстрирует способность находиться в исходном состоянии на протяжении достаточно длительного времени, довольно быстро затвердевая. И так как характеристики нового клея вполне устраивают в области прочности и долговечности, данный вид материала будут производить в больших объёма в обозримом будущем.
«Созданный нашими специалистами «Анатерм-118» соответствует международным стандартам качества, установленным для материалов высокотехнологичных отраслей. Он выдерживает высокие температуры, обладает химической устойчивостью и может заменить западные аналоги, при этом на 20% их дешевле», — заявили авторы проекта.
Более того, представители государственной корпорации «Ростех» заявили, что НИИ полимеров в ближайшем будущем планирует существенно расширить свою линейку клеев и герметиков, которые можно использовать в экстремальных условиях.
- Перевозить космические ракеты не легче, чем запускать их. Как это делают в России и мире
- Новейшие победы российских учёных: преобразование энергии и изучение чёрных дыр
- В России разрабатывают нейроморфные процессоры. Чем они лучше обычных и где понадобятся
- Самый дорогой дефис в истории — как ошибка NASA изменила подготовку к космическим миссиям
- Почему в спутниках и марсоходах процессор слабее, чем в умных часах. Парадокс XX века
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием