adblock check

В Китае тестировать 6G начнут уже в 2025 году: у технологии огромные перспективы

В коммерческое использование сотовая сеть шестого поколения должна отправиться примерно к 2030 году

Сегодня, 25 марта, информационное издание South China Morning Post со ссылкой на свои источники сообщило, что компания China Unicom, которая является третьим по величине оператором сотовой связи в Китае, планирует завершить технические исследование и закрытый запуск сотовой связи шестого поколения в Поднебесной уже к 2025 году. Специалисты делают акцент на том, что работа сети будет проводиться исключительно в закрытом формате, то есть любой желающий к 6G доступа не получит, но это очень важно для дальнейшего развёртывания технологии в стране и запуска сети 6G в коммерческое использование к концу текущего десятилетия.

Авторы данного проекта заявили, что до 2025 года они реализуют в Китае самые ранние сценарии применения сотовой сети шестого поколения, благодаря чему страна сможет сохранить за собой лидирующие позиции в этом вопросе. Представители мобильного оператора отметили, что Китай на текущий момент является рынком с наибольшим количеством пользователей интернета в мире, при этом Поднебесная является лидером по развёртыванию технологии 5G, а в области разработки 6G локальные компании уверенно занимают ведущие позиции. Впрочем, хотя китайские разработчики, по информации издания, лидируют в вопросе освоения 6G, запуск полноценной сети запланирован в стране на 2030 год, как и в других странах мира.

Всё дело в том, что развитие сотовой сети шестого поколения сильно тормозит Международный союз электросвязи, без официальных рекомендаций и документации которого даже очень крупные компании не могут приступить к эксплуатации 6G. Вероятно, в ноябре текущего года на Всемирной конференции радиосвязи будут заложены все базовые параметры и требования для шестого поколения сотовой сети, после чего начнётся ряд технических испытаний и исследований. И, конечно, было бы интересно посмотреть на возможности устройств и умных автомобилей, которые будут работать на базе 6G с безумной скоростью подключения к сети и мизерной задержкой.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
iamhikka 1 год
Ну теперь то будущее? или ждать 10G? а вот в айпфоне то 5G, а знаете почему? потому что экология. Вообще все от аппле можно оправдать экологией или борьбой против ковид, спид. Спасение лесов, гор, рек, птичек — синичек или типа того. И ведь люди реально в эту чушь верят. Да всем все равно на эту экологию. Это вообще не существует на самом деле. Это фикция. Причем всемирная. Все делают вид, что спасают ее и никак спасти не могут. Удобный способ виноватить людей. Думаю следующий этап будет мол нужно меньше кушать, пить водичку и дышать вообще. А все зачем? ну экология же, спасибо надо тип того.