Сегодня, 25 марта, информационное издание South China Morning Post со ссылкой на свои источники сообщило, что компания China Unicom, которая является третьим по величине оператором сотовой связи в Китае, планирует завершить технические исследование и закрытый запуск сотовой связи шестого поколения в Поднебесной уже к 2025 году. Специалисты делают акцент на том, что работа сети будет проводиться исключительно в закрытом формате, то есть любой желающий к 6G доступа не получит, но это очень важно для дальнейшего развёртывания технологии в стране и запуска сети 6G в коммерческое использование к концу текущего десятилетия.
Авторы данного проекта заявили, что до 2025 года они реализуют в Китае самые ранние сценарии применения сотовой сети шестого поколения, благодаря чему страна сможет сохранить за собой лидирующие позиции в этом вопросе. Представители мобильного оператора отметили, что Китай на текущий момент является рынком с наибольшим количеством пользователей интернета в мире, при этом Поднебесная является лидером по развёртыванию технологии 5G, а в области разработки 6G локальные компании уверенно занимают ведущие позиции. Впрочем, хотя китайские разработчики, по информации издания, лидируют в вопросе освоения 6G, запуск полноценной сети запланирован в стране на 2030 год, как и в других странах мира.
Всё дело в том, что развитие сотовой сети шестого поколения сильно тормозит Международный союз электросвязи, без официальных рекомендаций и документации которого даже очень крупные компании не могут приступить к эксплуатации 6G. Вероятно, в ноябре текущего года на Всемирной конференции радиосвязи будут заложены все базовые параметры и требования для шестого поколения сотовой сети, после чего начнётся ряд технических испытаний и исследований. И, конечно, было бы интересно посмотреть на возможности устройств и умных автомобилей, которые будут работать на базе 6G с безумной скоростью подключения к сети и мизерной задержкой.
- Перевозить космические ракеты не легче, чем запускать их. Как это делают в России и мире
- Новейшие победы российских учёных: преобразование энергии и изучение чёрных дыр
- Почему в спутниках и марсоходах процессор слабее, чем в умных часах. Парадокс XX века
- Это какой-то SRAM: разбираемся в причине застоя современных технологий
- Запуск виртуального ядерного реактора и другие новейшие достижения российской науки
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием