adblock check

Acer представила электрический велосипед с ИИ: он предотвращает аварии и сам переключает передачи

Пока крупные автомобильные компании работают в направлении умных автомобилей, Acer решила покорить другой рынок

В последнее время производители транспортных средств достаточно активно наделяют свои новинки умными функциями, но обычно речь идёт исключительно про автомобили. Компания Acer, которую все знают преимущественно по ноутбукам, компьютерам и периферии, решила это изменить, официально представив миру совершенно необычный электрический велосипед под названием Acer ebii, который помимо стильного дизайна и множества интересных фишек может похвастаться ещё и полноценной интеграцией искусственного интеллекта. Он, конечно, транспортным средством самостоятельно управлять не может (как минимум пока что), но делает вождение более безопасным и приятным.

Acer представила электрический велосипед с ИИ: он предотвращает аварии и сам переключает передачи

Дело в том, что система на базе искусственного интеллекта умеет самостоятельно управлять трансмиссией велосипеда, переключая скорости в процессе движения без участия самого водителя. Это очень удобно, так как водителю не приходится отвлекаться на переключение скоростей, в результате чего он более сконцентрирован на дороже и окружающей обстановке. Более того, технология на основе ИИ использует множество датчиков в корпусе велосипеда для обнаружения опасности на пути следования. Разработчики Acer ebii заявляют, что благодаря этой технологии велосипед самостоятельно может предотвращать столкновения с пешеходами, например, так что безопасность при вождении выходит на совершенно новый уровень.

Acer представила электрический велосипед с ИИ: он предотвращает аварии и сам переключает передачи

Ещё у Acer ebii есть умная функция бесконтактной разблокировки транспортного средства, которая напоминает аналогичную возможность у премиальных автомобилей нового поколения. Суть в том, что пользователю достаточно просто подойти к велосипеду, чтобы тот распознал присутствие владельца (по брелоку или смартфону) и разблокировал устройство. Если же владелец отойдёт от своего велосипеда на определённое расстояние, то Acer ebii самостоятельно себя заблокирует и угнать его не выйдет. Впрочем, при весе в 16 килограмм блокировка колёс является крайне слабой защитой от угона, так как велосипед можно просто взять и унести.

Acer представила электрический велосипед с ИИ: он предотвращает аварии и сам переключает передачи

Ещё владелец сможет отслеживать своё транспортное средство и его местоположение посредством мобильного приложения в режиме реального времени — при желании гаджет даже можно заблокировать удалённо в случае кражи. В техническом плане Acer ebii тоже весьма неплох — производитель заявляет, что благодаря встроенной батарее пользователь сможет проехать до 110 километров на одном заряде, при этом максимальная скорость заблокирована на отметке в 25 км/час. Кроме того, велосипед поддерживает навигацию посредством смартфона (есть специальное крепление), оборудован светодиодным ходовым огнём и небольшим багажным отделением.

ИИ ИИ
73 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...