test adv
,

Microsoft хочет запустить игровой магазин Xbox для смартфонов. И даже на iOS

Глава Microsoft Gaming заявил, что компания планирует конкурировать с доминирующим положением Google и Apple на мобильном рынке

Компания Microsoft наращивает свои усилия в области создания мобильной версии игрового магазина Xbox, чтобы глобально расширить данный бизнес на экосистемы Google и Apple. Генеральный директор подразделения Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) официально подтвердил активную работу над проектом — в настоящее время уже ведутся переговоры с партнёрами. Он дал комментарий в рамках интервью на бразильском фестивале Comic Con Experience (CCXP). Информацию также приводит издание Bloomberg.

Обновленные планы впервые обнародованы в статусе, когда Microsoft владеет студиями и франшизами Activision Blizzard. После почти 2 лет рассмотрения и в итоге затяжного судебного разбирательства по вопросу влияния на конкуренцию слияние окончательно одобрили. Тогда же из внутренних документов стало известно, что у Activision Blizzard были намерения запустить собственный маркетплейс для Android.

«Это важная часть нашей стратегии и то, над чем мы активно работаем сейчас не только в одиночку, но и совместно с партнёрами. Я не думаю, что до запуска осталось несколько лет — скорее это случится раньше. Мы говорили о выборе, и сегодня на ваших мобильных устройствах у вас нет выбора. Чтобы убедиться, что платформа Xbox будет актуальна и в течение следующих 10-20 лет, нам придётся продвигаться на всех экранах», — из интервью Фила Спенсера.

Ожидается, что магазин Xbox появится на Android и iOS в 2024 году. И хотя Apple пока не разрешает сторонние способы установки приложений и игр на iPhone и iPad, закон Европейского союза о цифровых рынках обязывает технологического гиганта предоставить выбор и свободу пользователям. Соответствующие изменения должны быть реализованы до 6 марта 2024 года и, согласно ряду источников, находятся в процессе тестирования, несмотря на то, что руководство Apple категорически не согласно и даже подало иск против ЕС.

Напомним, ранее в этом году Microsoft значительно расширила географию фирменного сервиса подписки Game Pass для ПК, придя в 11 новых стран Латинской Америки, что привело к увеличению аудитории на 7%. По словам Спенсера, Перу и Коста-Рика оказались самыми выдающимися странами с точки зрения заинтересованности игроков, на которые приходится почти половина новых регистраций. Теперь Xbox хотят сделать конкурентом доминирующему положению Google и Apple на мобильном рынке, согласно заявлению главы Microsoft Gaming.


Последнее изменение:
 
GIK007
GIK007, 4 декабря 2023, 12:12   #   (...)
Хорошо если там будут игры от старой X box, а могут пойти переделаные донатные говяшки,
Как мелкософт в своё время поступил.с Age of Empires, превратив великолепную игру в дерьмовую насквозь.донатную недостратегию.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием