test adv
,

Вторая часть «Барбенгеймера» и другие фильмы, которые уже можно посмотреть в сети

Анимационные комедии, интригующие психологические триллеры, документальные фильмы — на этой неделе выходили фильмы на любой вкус

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. И пока в российских кинотеатрах очередной простой — громких премьер не предвидится до конца декабря, зрителей ждут лишь цифровые релизы. Главным фильмом этой недели, безусловно, является кассовый хит Кристофера Нолана «Оппенгеймер», побивший множество рекордов и породивший главный мем года. Однако на этой неделе ленты найдутся на любой вкус, например, анимационная комедия про ящерицу или документальный фильм о Литтл Ричарде. Об этих и других интересных фильмах далее в статье.

«Оппенгеймер»

  • Кинопоиск: 8,4.
  • IMDb: 8,5.
  • Жанр: драма, биография.
  • Продолжительность: 180 минут.

Кристофер Нолан, автор таких хитов, как «Начало», «Тёмный рыцарь», «Интерстеллар», решил снять биографическую ленту об американском физике Роберте Оппенгеймере, который стоял во главе первых разработок ядерного оружия. За основу для сценария он взял бестселлер Кая Бёрда и Мартина Шервина «Американский Прометей». А сами съёмки байопика об «отце атомной бомбы» Нолан решил проводить без компьютерной графики (даже якобы в сценах атомного взрыва), выбрав физические спецэффекты. Кроме того, «Оппенгеймер» и ироничная комедия «Барби» Греты Гервиг благодаря одновременному выходу в кинотеатрах породили один из главных интернет-мемов и культурных феноменов 2023 года — «Барбенгеймер». Знаменитого физика сыграл Киллиан Мёрфи, его жену — Эмили Блант, на второстепенных ролях сплошные звёзды первой величины — Роберт Дауни-мл., Гэри Олдман, Мэтт Дэймон, Флоренс Пью и многие другие.

«Лео»

  • Жанр: анимация, комедия.
  • Продолжительность: 102 минуты.

21 ноября на Netflix вышла анимационная комедия производства студии Адама Сэндлера Happy Madison Productions. Актёр не только спродюсировал картину, но также выступил со-сценаристом и озвучил главного героя, 74-летнюю ящерицу Лео, от лица которого ведётся повествование. Режиссером мультфильма выступил Роберт Шмигель, который ранее работал с Сэндлером над такими фильмами, как «Не шутите с Зоханом» и «Монстры на каникулах». «Лео» получил весьма благосклонные отзывы от критиков по всему миру, что для проектов Сэндлера уже означает высочайший уровень качества (ведь он находится у критиков на особом счету, чего только стоят 37 номинаций на антипремию «Золотая малина»). По сюжету ящерица Лео является питомцем в одной из школ Флориды. Однажды он слышит, как сотрудники называет его старым, что заставляет его задуматься над тем, что он ничего не добился в жизни. И тут одна из пятиклассниц забирает ящерицу домой на выходные.

«Далёкие холмы»

  • Жанр: драма, мелодрама, вестерн.
  • Продолжительность: 6 серий (50 минут).

«Далёкие холмы» — это, по сути, фильм «Австралия» 2008 года с Хью Джекманом и Николь Кидман, растянутый в шестисерийный мини-сериал благодаря использованию всего материала, что был отснят Базом Лурманом в своё время. То есть это что-то типа Снайдерката «Лиги Справедливости». Те же актёры, те же два с половиной часа старых кадров плюс около трёх часов новых, расширяющих историю любви английской аристократки Сары Эшли и погонщика скота Дровера, которые совместными усилиями защищают большое ранчо. Сложно сказать, получится ли таким образом сделать ленту лучше или станет затянуто и скучно, но если продюсеры решили спустя столько лет потратиться на пересборку материала в сериал. Или там действительно что-то стоящее, или у Голливуда на самом деле закончились идеи.

«Дочь болотного царя»

  • Кинопоиск: 6,3.
  • IMDb: 6,1.
  • Жанр: триллер, драма.
  • Продолжительность: 108 минут.

Новый психологический триллер Нила Бёргера, который известен своим умением создавать интригующие и глубокие фильмы («Области тьмы» и «Иллюзионист»). По всем параметрам казалось, что Бёргер решил вернуться к умному кино, и оценки критиков это подтверждали. Однако зрителям пока что фильм не заходит. История крутится вокруг Хелены — дочери тирана и убийцы, известного под прозвищем Болотный царь. Он похитил, изнасиловал и удерживал взаперти мать девушки. Двенадцать лет Хелена прожила в изоляции под присмотром отца, который обучал её тонкостям выживания в дикой природе. А потом его всё-таки нашли и посадили за решётку. Хелена зажила нормальной жизнью, нашла семью, родила ребёнка. Но однажды она узнаёт, что Болотный царь сбежал из тюрьмы. Теперь навыки, полученные в детстве, помогут ей спасти собственную дочь от ужасного деда. Бен Мендельсон известен своей способностью создавать убедительных и сложных персонажей, так что его игра в роли злодея точно стоит внимания.

«Литтл Ричард: Я – это всё»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 7,4.
  • Жанр: документальный, музыка.
  • Продолжительность: 101 минута.

Это документальная кинолента рассказывает о творческом пути известного пианиста, композитора и певца Ричарда Пеннимана, более известного под псевдонимом Литтл Ричард, который стоял у самых истоков всего современного рок-н-ролла. Сам он считал себя «архитектором» этого стиля, утверждая, что эта музыка — это сочетание блюза и буги-вуги. Зрителям же поведают его историю через архивные записи, музыкальные композиции, а также интервью с такими легендами, как Мик Джаггер, Том Джонс, Пол Маккартни, Билли Портер и многими другими не менее талантливыми музыкантами. Документальный фильм получил более 95 % положительных отзывов как от критиков, так и от зрителей, поэтому его, наверняка, могут оценить не только поклонники Ричарда, но и фанаты качественного кинематографа.


Последнее изменение:
 
Svidetel
Svidetel, 25 ноября 2023, 20:15   #   (...)
Так я не понял про «вторую часть Барбенгеймера» в заголовке 🤔
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 ноября 2023, 18:34   #   (...)
Первая была, когда в сети выпустили «Барби»)
Ответить
Svidetel
Svidetel, 28 ноября 2023, 19:56   #   (...)
Теперь понял
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием