adblock check

SpaceX во второй раз запустила в полёт сверхтяжёлую ракету Starship: она взорвалась, как и первая

Если во второй раз компания Илона Маска сделает всё правильно, то можно будет говорить о покорении Луны

Сегодня, 18 ноября, информационное издание «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщило, что американская компания SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, официально запустила в космос собственную сверхтяжёлую ракету-носитель Starship, которая в ближайшем будущем должна принимать участие в пилотируемых миссиях на поверхность Луны или даже Марса. Стоит отметить, что это уже второй испытательный полёт для данной ракеты-носителя, так как в рамках первого пуска Starship добраться до космоса не смогла — из-за механических проблем она «упала».

Данное событие состоялось в 16:00 по Москве (07:00 по Техасу) сегодня, 18 ноября, с собственной стартовой площадки компании SpaceX. Важно уточнить, что в рамках второго испытательного полёта специалисты планируют продержать ракету-носитель в режиме активной работы в течение полутора часов. Соответственно, после отделения от носителя (первая ступень) космический корабль под названием Ship 25 совершил неполный виток вокруг Земли, после чего должен совершить полноценное управляемое приводнение в Тихом океане. Первая же ступень ракеты-носителя должна будет упасть в Мексиканский залив, если всё пройдёт по плану, и, конечно, пилотов на борту корабля не будет.

SpaceX во второй раз запустила в полёт сверхтяжёлую ракету Starship: она взорвалась, как и первая

Специалисты из SpaceX рассказали, что их многоразовая ракета-носитель состоит из передового космического корабля Ship 25 (может использоваться как для пилотируемых миссий, так и в роли грузового корабля) и огромного носителя (первая ступень) Super Heavy. Высота всей конструкции ракетной системы составляет 122 метра в высоту, то есть это самая высокая ракета-носитель из всех, которые когда-либо создавались за всю историю человечества. И, что самое важное, эта ракета-носитель в два раза мощнее, чем ракета Space Launch System, которую в NASA создают для пилотируемых полётов на поверхность Луны.

На текущий момент полёт ракеты-носителя Starship проходит по плану — как минимум в этот раз ракета взлетела и готовится к переходу на этап отделения космического корабля от носителя. Если всё пройдёт по плану и жёсткой посадки, как в прошлый раз, не произойдёт, то передовая разработка будет подготовлена уже к пилотируемому испытательному полёту.

Обновлено: первая ступень ракеты-носителя сразу после отделения взорвалась в воздухе, после чего с космическим кораблём спустя 10 минут полёта была утеряна связь.

Космос Космос
41 участник
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mekena283 7 месяцев
<Обновлено: первая ступень
ракеты-носителя сразу
после отделения
взорвалась в воздухе, после
чего с космическим
кораблём спустя 10 минут
полёта была утеряна связь> а почему будет потерина связь?
columbus 7 месяцев
Фанат Хогвартса
Автор
На этот вопрос после расследования ответит Илон Маск, я думаю
mekena283 7 месяцев
Будем ждать его ответа
:\