adblock check

Huawei стала совладельцем бренда электромобилей Luxeed. Производством занимается Chery

Первой моделью нового бренда является седан Luxeed S7, представленный этим летом. Очень похож на Tesla

Китайский автогигант Chery совместно с электронным гигантом Huawei официально представили новый бренд электромобилей Luxeed. Первый займётся производством машин, а второй будет поставлять бортовую электронику, систему автопилотирования, тяговые электромоторы и зарядные устройства. Первым представителем новой марки стал седан Luxeed S7, который был анонсирован этим летом. У него обтекаемый кузов, безрамочные двери, стеклянная крыша, состоящая из двух секций и защищающая от ультрафиолетовых лучей, а также 20-дюймовые колёса в базе. Габариты машины: 4971×1963×1474 мм.

Как сообщает издание «Авторевю», новинка построена на базе платформа E0X, которую Chery использует для премиальных «электричек» Sterra и Fulwin. Huawei предоставила 800-вольтовую электросистему DriveOne, автопилот с лидаром на крыше, больше десятка радаров и камер. У Luxeed S7 будет несколько версий. Pro и Max имеют дальность хода 550 и 705 км соответственно, а Max+ — до 800 км. Последний вариант имеет задний привод с одним электромотором мощностью 292 л.с., весит 2010 кг и разгоняется до 210 км/ч. Максимально заряженная версия Max RS оснащается двумя моторами с полным приводом общей мощностью 496 л.с., тормозами Brembo, 21-дюймовыми колёсами и имеет более агрессивный обвес (бамперы, накладки, спойлер на корме). Такой седан разгоняется до «сотни» за 3,3 секунды, а запас хода на одном заряде — 630 км.

Внутри Luxeed S7 имеется два экрана и медиасистема на базе HarmonyOS 4 с расширенным голосовым управлением, играми и возможностью обновления по воздуху. Также есть компактный овальный руль и два бардачка перед пассажиром. Объём багажника — 420 литров.

Huawei стала совладельцем бренда электромобилей Luxeed. Производством занимается Chery

Начало продаж электроседана Luxeed S7 запланировано на конец текущего месяца. В Китае автомобиль будет стоить от 258 тыс. юаней (около 3 265 744 рублей). Версия Max RS обойдётся в 358 тыс. юаней (около 4 531 536 рублей).

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
35 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...