Сегодня, 4 октября, компания Microsoft сняла эмбарго на обзоры видеоигры Forza Motorsport, так что профильные издания детально рассказали о сильных и слабых сторонах проекта. На текущей момент у гоночного симулятора достаточно высокие оценки критиков — на Metacritic проект получил 84 балла из 100 возможных, а на OpenCritic средняя оценка на 2 балла ниже. Это, безусловно, не прорыв, но достаточно надёжная оценка, чтобы можно было сказать, что игра удалась и фанаты серии точно будут наслаждаться состязаниями. Большинство журналистов очень высоко оценили графическую составляющую проекта, заявив, что это одна из самых реалистичных гонок на современном рынке.
Столь же лестные отзывы получила физика управления виртуальным транспортным средством — гоночные болиды ощущаются настолько настоящими, насколько это возможно, при этом ассортимент автомобилей огромен. Также критики считают, что новая Forza Motorsport достаточно снизила порог входа, чтобы гонка понравилась тем, кто ранее не играл в этот жанр, но и хардкорным фанатам тоже будет на что посмотреть. Но есть у игры и проблемы, которые по большей части заключаются в относительно незначительном объёме контента и скудном перечне нововведений. Например, журналисты отмечают, что самой яркой инновацией можно назвать возможность проехаться перед гонкой, дабы привыкнуть к своему гоночному болиду.
Система тюнинга автомобилей почти не изменилась, а механизм прогрессии работает крайне странно и требует ездить на всех своих автомобилях для достижения цели. И, конечно, сам по себе геймплей игрока не награждает за победы — здесь вся суть в желании побить свой рекорд или рекорд искусственного интеллекта, например. Если же игроку хочется чего-то большего, чем ездить десятки раз по одному треку в попытках сэкономить сотые доли секунды, то гоночный симулятор быстро надоест. Из хорошего — к технической стороне Forza Motorsport претензий нет, что для ААА-игры в 2023 году уже большая победа.