adblock check

Первая партия iPhone 15 Pro имеет дефекты. Пользователи публикуют фото

Для такой компании, как Apple, любые дефекты с корпусом недопустимы. Остаётся надеяться, что проблема будет решена

Пользователи, оформившие предзаказ на iPhone 15 и iPhone 15 Pro, уже начали получать долгожданные смартфоны. Но у первой партии устройств обнаружили некоторые дефекты, которые вряд ли понравятся людям, потратившим на смартфон более 1000 долларов. По

В Twitter начали появляться фото проблемных iPhone 15 Pro. По словам одного такого «счастливчика», титановая рамка его смартфона окрашена неоднородно, а в некоторых местах и вовсе не имеет краски. На другом изображении можно увидеть, что экран и рамка не выровнены должным образом. Подобные дефекты могут допустить мелкие производители, но Apple просто обязана была всё проконтролировать и изъять бракованные модели.

Источник изображений: @MajinBuOfficial

Apple начала использовать титан в моделях iPhone 15 Pro и Pro Max. Это, безусловно, отличный материал, но у него есть свои недостатки. Титановый корпус смартфонов имеет классическое покрытие PVD, когда напыление наносится путём конденсации пара. Такое покрытие будет недолго противостоять потертостям и царапинам. Более долговечным считается покрытие DLC, которое наносится вакуумным конденсатором и представляет собой особую плёнку из углерода, по прочности сравнимого с алмазом.

Можно предположить, что Apple сможет заменить все смартфоны с дефектами и решит эту проблему. В любом случае, сейчас лучше немного повременить с покупкой iPhone 15 Pro или Pro Max.

Svidetel
Автор
Смартфоны Смартфоны
Сообщество
Вступить
Apple Apple
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...