87 баллов и очень лестные отзывы от журналистов: появились первые обзоры Starfield

Профильные издания остались в восторге от новой космической саги. Впрочем, часто мнение игроков отличается в корне

Сегодня, 31 августа, профильные информационные издания опубликовали свои обзоры на видеоигру Starfield — буквально за несколько часов до того, как геймеры получат ранний доступ к космической саге нового поколения. Как и ожидалось, ААА-проект получит крайне высокие оценки и положительные отзывы — на текущий момент на платформе Metacritic симулятор космоса с примесью RPG получил 88 баллов из 100 возможных на основе 42 рецензий, что является крайне достойным результатом. Лишь несколько релизов текущего года могут похвастаться более высокой оценкой, хотя часто случается, что журналисты игру восхваляют, а у геймеров совсем иное мнение.

В обзорах Starfield журналисты похвалили проект за действительно огромный открытый мир с массой возможностей. Игроки получат возможность на протяжении десятков или даже сотен часов изучать тысячу разнообразных планет, искать ценный лут, проходить увлекательные задания, сражаться, строить, развиваться и многое другое. Профильные издания заявили, что у игры очень интересное и проработанное древо навыков, которое делает прохождение более многогранным, так как каждый может отыгрывать свою роль — это очень важно для RPG. При этом журналисты делают акцент на том, что Starfield сначала кажется даже слишком масштабной — в игре очень много контента и это сбивает с толку.

Спорными оказались сражения — многие журналисты отметили, что бои на земле достаточно скудны и не очень увлекательны, тогда как сражения в космосе приносят море удовольствия. И, что самое главное, весьма неоднозначно журналисты отзываются о сюжетной линии игры. Например, один из журналистов назвал историю бездушной, а повествование не очень удачным, хотя у многих специалистов мнение кардинально противоположное. Основной же проблемой игры журналисты назвали затянутое вступление — чтобы полюбить проект, придётся сначала провести в нём с десяток часов, а только потом сага начнёт приносит удовольствие.

AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Космос Космос
28 участников