adblock check

Джонни Депп против Николаса Кейджа в российских кинотеатрах: главные фильмы недели

Сразу два интересных разноплановых фильма в кинотеатрах и ещё несколько неожиданных находок, вышедших онлайн

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. На этой неделе в кинотеатрах состоится битва двух самых харизматичных актёров своего поколения — Джонни Деппа и Николаса Кейджа, которые сейчас находятся на пути восстановления карьеры. В сети же раньше стандартного времени после кинотеатрального релиза выходит провалившийся «Флэш». Об этих и многих других интересных лентах далее в статье.

Интересные новинки в кинотеатрах

«Жанна Дюбарри»

  • Кинопоиск: 7,3.
  • IMDb: 6,6.
  • Жанр: драма, биография.
  • Продолжительность: 113 минут.

Возвращение легендарного Джонни Деппа в большое кино. Напомню, что после того, как его бывшая жена Эмбер Херд подала на него в суд в 2018 году, а затем выиграла первое дело (потому что тогда было модно обвинять мужчин даже без доказательств), актёра сняли с роли в продолжении «Фантастических тварей», разорвали контракт с Disney, отменили все запланированные проекты и назвали персоной нон грата в Голливуде. Однако Депп собрал все доказательства, оспорил решение суда, доказал свою невиновность и подготовился принимать извинения. И первым таким событием стали семиминутные овации на Каннском кинофестивале за роль короля Людовика XV в фильме актрисы, режиссёра и сценаристки Майвенн «Жанна Дюбарри». Сам фильм, по мнению большинства критиков, получился средним. Однако его стоит посмотреть ради великолепных костюмов, погружения в историческую эпоху, когда Европа только начинала загнивать, и, конечно же, исполнения Джонни Деппа.

«Схватка с дьяволом»

  • Жанр: триллер, боевик.
  • Продолжительность: 90 минут.

Ещё одним громким релизом в кинотеатрах на этой неделе является «Схватка с дьяволом» с Николасом Кейджем и Юэлем Киннеманом («Отряд самоубийц: Миссия навылет») в главных ролях. Причём в России фильм выходит на неделю раньше, чем во всём остальном мире. Режиссёром ленты выступил Юваль Адлер. Его предыдущий фильм (где, кстати, в главных ролях также был Киннеман, но в паре с Нуми Рапас) «Тайны, которые мы храним» был среднего качества психологическим триллером. Критики говорили, что у него есть потенциал, но он его не реализовал. И вот, вновь психологический триллер, но с налётом боевика, а главное — с Николасом Кейджем, который может лично сделать из посредственности шедевр. По сюжету к обычному таксисту в машину садится вооружённый человек и говорит ехать в определённое место. Более того, он утверждает, что сегодня водитель заплатит за всё, что тот совершил в прошлом. Таксист пытается убедить пассажира, что он ничего не делал, но так ли это на самом деле?

Главные цифровые релизы

«Флэш»

  • Кинопоиск: 6,5.
  • IMDb: 7,1.
  • Жанр: фантастика, боевик.
  • Продолжительность: 144 минуты.

Фильм, который стал жертвой практически всех бед, которые могут произойти во время производства киноленты. Многочисленные смены режиссёров и сценаристов, идеи которых не совпадали с видением студии. Затем остановки съёмок и многочисленные переносы сроков выпуска из-за пандемии коронавируса. Скандалы из-за вызывающего и неподобающего поведения Эзры Миллера, исполнителя роли Флэша. А после смены руководства киноподразделения DC оказалось, что фильм и вовсе больше не представляет ценности для зрителя, так как входит в старую киновселенную и все показанные события не имеют значения. В итоге в кинотеатрах «Флэш» собрал мизерные, по меркам блокбастеров, 267 миллионов долларов, став не только главным разочарованием DC Studios, но и одним из крупнейших кассовых провалов в истории (при общем бюджете с учётом маркетинга в 400 миллионов, студия потеряла около половины этой суммы). Заслуживает ли фильм такой судьбы или достоин лучшего — уже можно посмотреть онлайн.

«Скрытый клинок»

  • Кинопоиск: 7,8.
  • IMDb: 6,5.
  • Жанр: триллер, драма, история.
  • Продолжительность: 128 минут.

«Скрытый клинок» — это китайский шпионский триллер о Второй мировой войне. В те времена Китай был, по сути, оккупирован Японской империей. Центральное правительство во всём потакало императору. И когда 7 декабря 1941 года японцы разгромили Пёрл-Харбор, Китай должен был объявить войну союзникам и вступить в военное противостояние с СССР. Однако у Коммунистической партии Китая была совершенно другая идея, которая позволила бы стране наконец избавиться от власти Японии и быть на стороне победителей во Второй мировой войне. Одним из главных факторов, ради которых на фильм стоит обратить внимание, является участие Тони Люн Чу Вая — талантливого и титулованного гонконгского актёра. У него есть приз Каннского кинофестиваля (за роль в «Любовном настроении»), он вошёл в список 25 самых великих азиатских актёров по версии CNN, а также подарил фанатам крутейшего злодея в киновселенной Marvel в «Шан-Чи».

«Три мушкетёра: Д’Артаньян»

  • Кинопоиск: 7,0.
  • IMDb: 7,0.
  • Жанр: боевик, приключения.
  • Продолжительность: 121 минута.

Также в сети вышла Blu-ray-версия первой части новой французской дилогии по мотивам романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Оба фильма снимали параллельно, но «Д’Артаньяна» выпустили в кинотеатрах в начале 2023 года, а «Миледи» доберётся до релиза только под конец. Общий производственный бюджет картин составил 72 миллиона евро, что делает их самыми дорогими французскими лентами года. Фильм получил хорошие отзывы, поэтому рекомендуется тем, кто до сих пор сомневался, стоит ли смотреть очередную адаптацию и без того всем известной истории. Кроме того, роли в дилогии исполняли одни из талантливейших французских актёров, включая Еву Грин, сыгравшую Миледи Винтер, и Венсана Касселя, которому достался образ Атоса. Сюжет крутится вокруг молодого и энергичного гасконца Д'Артаньяна, попавшего в самую гущу закулисных войн за власть во Франции. Вместе с мушкетерами короля Атосом, Портосом и Арамисом ему придётся распутать махинации кардинала Ришелье и не попасться в смертельную ловушку Миледи Винтер.

Iscorp Iscorp
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...