test adv
,

Чат-бот Microsoft научился искать по изображениям и отвечать на вопросы по ним

Ранее аналогичную функцию в свой чат-бот Bard добавила компания Google. Конкуренция между ними нарастает

Microsoft объявила о важном обновлении своего чат-бота с искусственным интеллектом. Теперь пользователи могут загружать изображения в Bing Chat, выполнять поиск по содержанию и запрашивать дополнительную информацию на ПК или в мобильных приложениях Bing.

В блоге Microsoft сообщается, что поисковая система Bing научилась распознавать объекты на картинках, интерпретировать содержание и отвечать на вопросы, относящиеся к контексту изображения. Например, можно получить идеи для ужина на основе содержимого холодильника. Для этого достаточно загрузить фото в Bing Chat, после чего нейросеть выдаст нужную информацию.

Microsoft поспешила выпустить текущее обновление чат-бота, поскольку такие конкуренты, как Google,

OpenAI и Anthropic быстро запускают новые функции для своих продуктов, пытаясь не отставать друг от друга. Но несмотря на то, что визуальный поиск на сегодняшний день уже является частью интерфейса чат-ботов, ни один из них пока не может генерировать собственные изображения. Это и отличает их от более серьёзных инструментов в этом плане — Midjourney, Stable Diffusion и DALL-E 2. Тем не менее Google обещает добавить эту функцию в свой чат-бот Bard.

Ранее компания Google добавила функцию поиска изображений в свой чат-бот Bard. Используя Google Lens, пользователи могут запрашивать у него информацию о загруженном изображении, создавать описание или даже получать какие-то рекомендации на основе фотографий. Что касается ChatGPT от компании OpenAI, то он не умеет работать с изображениями, поскольку полностью основан на обработке текстовых запросов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием