test adv
,

Microsoft выиграла в суде у FTC и теперь близка к закрытию сделки по приобретению Activision

Последним препятствием для Microsoft остаётся Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA)

Суд разрешил Microsoft закрыть сделку по приобретению Activision Blizzard после пяти дней слушаний в отношении иска Федеральной торговой комиссии США (FTC) к Microsoft. Калифорнийская судья Жаклин Скотт Корли (Jacqueline Scott Corley) выслушала аргументы как FTC, так и Microsoft и решила отклонить запрос регулятора о предварительном запрете осуществления сделки. В постановлении говорится, что представленные доводы FTC не отражают того факта, что сделка может существенно снизить конкуренцию.

Судья поддержала намерения Microsoft сохранить Call of Duty на PlayStation и перенести игру на Nintendo Switch. В свою очередь глава Xbox Фил Спенсер написал, сделка с Activision Blizzard выгодна для отрасли, а заявления FTC об угрозе для облачного, подписочного и консольного гейминга не отражают реалий игрового рынка. Регулятор уже заявил, что в ближайшие дни объявит о следующем шаге, чтобы продолжить борьбу за сохранение конкуренции и защиту потребителей.

Решение суда теперь позволяет Microsoft закрыть сделку с Activision Blizzard до 18 июля, но только в том случае, если компания готова договориться с Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). Британский регулятор принял решение заблокировать сделку Microsoft ещё в апреле, и сейчас софтверный гигант обжалует это решение в суде. Слушания по этому делу должны начаться 28 июля. Microsoft технически может закрыть сделку без запрета со стороны Великобритании и США. Однако этот сценарий достаточно сложный, поэтому Microsoft и CMA надеются его избежать.

FTC имеет право обжаловать решение калифорнийского суда до 14 июля. Если постановление останется в силе, это будет второе крупное поражение главы Федеральной торговой комиссии Лины Хан (Lina Khan), которая преследует крупные технологические компании с 2021 года.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием