adblock check

YouTube-канал IXBT.games заблокирован из-за страйков GSC Game World — разработчиков S.T.A.L.K.E.R.

Пока неизвестно, когда жалобы будут рассмотрены администрацией YouTube. Страйки касаются выдуманного нарушения авторских прав

Администраторы портала IXBT.games объявили в своём Telegram-аккаунте, что их YouTube-канал получил три жалобы от GSC Game World (разработчиков S.T.A.L.K.E.R.), в связи с чем издание лишилось возможности публиковать видео и вести стримы. О том, что новые ролики могут перестать выходить на IXBT.games из-за страйков, портал сообщал ещё 28 июня — тогда редакторы написали, что жалобы приходят «от ее [GSC Game World] сотрудника Романа Ширина (Lead Character Artist), который присылает страйки под именем „Роман Голубничий”».

20 июня IXBT.games сообщал, что страйки касались нарушения авторских прав — за использование официальных трейлеров STALKER 2 в новостных роликах.

YouTube-канал IXBT.games заблокирован из-за страйков GSC Game World — разработчиков S.T.A.L.K.E.R.
Скриншот из Telegram-канала IXBT.games

Судя по скриншоту от IXBT.games от 28 июня, страйки будут действовать ещё около 3 месяцев — редакторы портала не знают, сколько у YouTube уйдёт на рассмотрение заявлений и когда будет вынесено какое-либо решение по ним. Пока что новые ролики будут выкладываться на площадках VK и Rutube.

Ситуация довольно возмутительна, поскольку, во-первых, подобное использование тизеров и трейлеров вполне легально и укладывается в «Свободное использование произведения в информационных целях» по ГК РФ и законам других цивилизованных стран, и во-вторых, сообщения о новостях дня вообще не являются объектами авторских прав, и могут распространяться совершенно свободно.

Мы, в свою очередь, приняли решение установить на Трешбоксе запрет на освещение «сталкера» или других проектов студии и не рекомендуем приобретать эти произведения.

Bobs Bobs
Главный редактор
10 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ghetto-snob 11 месяцев
Никогда не нравились эти токсичные обзорщики, смотреть их возможно только сквозь фейспалм.
Но, как бы то ни было желаю им восстановить доступ.
Сталкер 2 конечно же куплю, как бы мне не нравилась политика компании, ребята заслуживают свои гроши, особенно если игра в итоге получится хотя бы на уровне первой части.
С решения редакции трешбокса угарнул)
MrTrue 10 месяцев
Самое интересное, что возможно страйки подавала и не студия
Ведь у них есть компания, которая отвечает за защиту своих прав.
Так что новость на трешбоксе выглядит ооочень однобоко.
skolnikbalasov 10 месяцев
плюсую
pashded 10 месяцев
🇷🇺

Очень адекватно. Заслуживают грошей (нет).
ghetto-snob 10 месяцев
Не оч адекватно (хотя клоуны из ixbt студию поливали грязью после скандала со сливом, так что за что боролись как говорится), но гроши заслуживают.
Я не за позицию кэш студии несу, а за удовольствие полученное в ходе игры.
xerbob 10 месяцев

Bobs 10 месяцев
Автор
Есть такое понятие как свободное использование в информационных целях, которое закреплено в законах любой нормальной страны, кроме того, новости дня не являются объектами авторских прав вообще.
Patriot1 10 месяцев
Так было же расследование, что это не от GSC Game World страйк был.
xerbob 11 месяцев
Мда… С первого раза они видимо не поняли, что не стоит юзать их трейлеры. Мб запретим ещё и escape from tarkov и Nintendo, или это другое?)
pashded 10 месяцев
🇷🇺
Сейчас бы официальные промо-материалы запрещать.
perfectums 10 месяцев
Ну так разработчик-то откуда? Вот и вся причина