adblock check

У Google есть секретный браузер на Android. Как его найти

Браузером можно пользоваться, хотя полноценным назвать его всё же нельзя. К тому же, он не совсем безопасный

Программист с ником matan h обнаружил секретный браузер, который прячется глубоко в настройках учётной записи Google в операционной системе Android. Добраться до него непросто, но браузер вполне рабочий, хотя полноценным назвать его всё же нельзя. А самое интересное, что он конфиденциальный и обходит родительский контроль.

Как найти секретный браузер Google на Android?

Первое, что нужно сделать, это зайти в системные настройки и перейти в раздел «Google». Далее следует выбрать «Управление аккаунтом Google» и перейти на вкладку «Безопасность». Там прокрутить вниз до «Менеджера паролей», нажать на шестерёнку и выбрать пункт «Настройте шифрование на устройстве». Внизу будет ссылка «Узнайте больше о шифровании на устройстве», нажатие на которую фактически запускает секретный браузер. Однако в нём нет поисковой строки, поэтому, чтобы воспользоваться поиском, нужно перейти на google.com. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  • нажмите на меню-гамбургер (три полосочки в левом верхнем углу) и выберите «Политика конфиденциальности»;
  • нажмите на меню сервисов Google (девять точек в правом верхнем углу), подождите пока оно прогрузится и выберите «Поиск»;
  • выйдите из своей учётной записи Google;
  • секретным браузером можно пользоваться, открывать ссылки и переходить на любые сайты.

К плюсам этого браузера можно отнести его приватность. У него нет истории, и он автоматически выходит из всех учётных записей Google в конце сеанса. Минусов больше. Во-первых, здесь отсутствует поисковая строка, поэтому, прежде чем перейти на сайт, необходимо запустить поиск Google. Во-вторых, кнопка или жест «назад» возвращает в менеджер паролей, хотя некоторые могут считать это дополнительным шагом конфиденциальности.

matan h также утверждает, что у браузера есть одна странная вещь, связанная с JavaScript. Это делает его небезопасным. Он связался с Google и сообщил о своей находке. В компании ответили, что это не уязвимость, а «предполагаемое поведение».

Svidetel Svidetel
Автор
Android Android
196 участников
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
pnsrc 11 месяцев
Это же обычный webview
Poznavatel 11 месяцев
А кому нужен этот небезопасный браузер? Может любителям сломать все и вся, а потом ипаться и восстанавливать?
Dilmen 11 месяцев
> matan h также утверждает, что у браузера есть одна странная вещь, связанная с JavaScript. Это делает его небезопасным.

А что именно то?