test adv
,

Видеокарты Gigabyte массово трескаются под собственным весом: в гарантии отказано

Теперь видеокарты нужно либо ремонтировать самостоятельно, либо продавать на запчасти. Очень неприятная ситуация

Весьма известный автор контента на YouTube Луи Россманн (Louis Rossmann), который уделяет особое внимание ремонту компьютерных комплектующих в домашних условиях, выпустил ролик, в котором обратил внимание на крайне частые проблемы механического характера с видеокартами Gigabyte. Он отметил, что в последнее время участились жалобы пользователей на трещины, которые возникают возле разъёма PCI-E на печатной плате графического ускорителя — чаще всего на дефектных платах их можно заметить рядом с «язычком», который фиксирует видеокарту в слоте. И проблема в том, что производитель эти видеокарты ремонтировать не планирует.

Данная проблема затронула как свежие видеокарты серии NVIDIA RTX 40, так и прошлое поколение RTX 30 — с видеокартами AMD таких проблем не возникает, что, конечно, не может не радовать конкурента. И, если верить информации автора контента, проблем такого характера очень много — один из зрителей Луи, который, видимо, занимается ремонтом видеокарт, связался с автором контента и предоставил множество фотографий с повреждёнными видеокартами — на них наклеена специальная наклейка со стрелочкой красного цвета, которая указывает на механическое повреждение, из-за которого в ремонте видеокарты будет отказано.

Сами пользователи при этом уверяют, что они никак на видеокарту не воздействовали — она просто была установлена в корпус системы и работала в течение какого-то времени. Это значит, что текстолит печатной платы просто не выдерживает вес видеокарты (например, слишком тяжёлый радиатор или неравномерно распределён вес из-за длины системы охлаждения). И проблема в том, что трещина затрагивает ту область, где проходят линии PCIe. В результате видеокарта просто перестаёт работать, потому что из-за критической проблемы на линиях она не может выводить изображение.

Безусловно, это зависит от того, насколько трещина глубокая, но на снимках, предоставленных источником автора контента, заметно, что некоторые повреждения затрагивают сразу несколько линий. Более того, сам Россманн заявляет, что данные видеокарты в большинстве своём продавались в готовых системах (хотя не все), а значит, многие пользователи сами, скорее всего, никогда видеокарту не доставали из корпуса до поломки. Впрочем, в Gigabyte считают иначе — в компании заявили, что причиной повреждения могла стать дефектная материнская плата, да и чаще всего при механических повреждениях в гарантийном ремонте отказывает не только эта компания.


Последнее изменение:
 
GIK007
GIK007, 11 июня 2023, 19:19   #   (...)
Нут так их карты покупать не будут, а там имя нужно на работать чтоб деньги за бренд брать!
Ответить
Pavell62
Pavell62, 11 июня 2023, 21:14   #   (...)
Мутный обосрался
Ответить
REG_horse
REG_horse, 12 июня 2023, 12:29   #   (...)
Имхо, сейчас у гнилобайта материнки норм, а остальное неочень
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием