test adv
,

Исторический момент: Tesla Model Y стал самым продаваемым автомобилем в мире

Все остальные позиции в топе по продажам уверенно заняла Toyota. ДВС-модели всё ещё продаются очень хорошо

В августе 2022 года Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, на ежегодном собрании акционеров заявил, что уже в 2023 году электрокар Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире. Тогда, естественно, в предсказания миллиардера мало кто поверил, но, как оказалось, зря. Сегодня, 26 мая, аналитическая компания JATO, изучив данные с 53 рынков по всему миру, сообщила, что электрокар Tesla Model Y в первом квартале 2023 года стал самым продаваемым автомобилем в мире — впервые в истории. Специалисты уверены, что это очень важная новость для автомобильной промышленности, но на самом деле у ДВС-конкурентов дела идут весьма неплохо.

Исторический момент: Tesla Model Y стал самым продаваемым автомобилем в мире

Например, в списке пяти наиболее продаваемых автомобилей в мире сразу после Tesla четыре позиции заняла компания Toyota — её бестселлер Toyota Corolla лишь слегка отстала от Model Y, на третьем месте расположился крупный пикап Toyota Hilux, а четвёртое и пятое место захватили RAV4 и Camry соответственно. Впрочем, стоит уточнить, что Toyota Corolla заняла второе место в мире с 256 тысячами проданных автомобилей с учётом всех вариантов кузова и специфических модификаций для отдельных рынков (например, в Китае автомобиль продаётся под другим именем, но это та же модель). За счёт этого невероятно популярный автомобиль годами занимал первые строчки топа, лишь теперь уступив электрокару.

Исторический момент: Tesla Model Y стал самым продаваемым автомобилем в мире

Добиться такого успеха Tesla Model Y удалось за счёт незначительного снижения цены и бума электрокаров в мире — специалисты отмечают, что электромобиль очень активно покупают в Китае, который является ключевым рынком для Tesla, а в США, родной стране производителя, в сравнении с первым кварталом прошлого года продажи Tesla Model Y выросли на 68%. Более того, в Европе электрокар тоже стал самым продаваемым транспортным средством на электрической силовой установке, что весьма впечатляет, особенно на фоне активной электрификации локальных европейских производителей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием