adblock check

Автотор в 2023 году начнет выпускать двигатели для электрокаров. Не без китайской помощи

Калининградское предприятие нашло партнера для производства электродвигателей. Проект будет реализован вместе с компанией из Китая

В рамках Российско-Китайского бизнес-форума калининградский автосборочный завод «Автотор» заключил соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Shanhai Nuoang Automobile Tehnology Co, специализирующейся на разработке электромобилей, электротяговых силовых установок и их ключевых компонентов. Совместно с китайским партнером отечественное предприятие планирует наладить в стране производство электродвигателей, сообщили в пресс-службе «Автотора».

В рамках сотрудничества стороны разработают план поэтапной локализации производства компонентов. Причем, выпускаемые совместно с «китайцами» детали будут использоваться не только «Автотором», но и поставляться другим российским автопроизводителям.

«Сотрудничество «Автотора» и Shanhai Nuoang Automobile Tehnology Co. Ltd. направлено на увеличение объемов производства и продаж, увеличение спроса на высококачественные автомобили с классическим, электрическим и гибридным силовым приводом и создание новых высокотехнологичных, экономически эффективных, высокопроизводительных рабочих мест», — говорится в пресс-релизе российского автопроизводителя.

Запуск первой очереди мощностей по механической обработке и сборке электродвигателей состоится до конца 2023 года. Вторая очередь мощностей, включая пуск в эксплуатацию оборудования полного цикла для производства отливок, намечена на следующий год. Какие именно электромоторы планируют выпускать в Калининграде, не уточняется.

Alina94 Alina94
Автор
Россия Россия
142 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...