adblock check

Представлено новое поколение BMW 5 Series. Впервые есть электрическая версия

Дизайн кузова сохранили, но седан стал крупнее и технологичнее. Также появились игры, в которые можно поиграть во время стоянки

Компания BMW представила восьмое поколение седана 5-й серии, где реализовано довольно много новшеств. Однако самое главное, что впервые у автомобиля появилась полностью электрическая версия.

На первом этапе «пятёрка» будет доступна с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем с технологией мягкого гибрида и восьмиступенчатой коробкой передач. В компании заявили, что проделали большую работу над мотором — перепроектировали впускные каналы и камеры сгорания, а также доработали систему управления впрыском топлива и зажиганием. Мощность силовой установки составляет 205 л.с., разгон до «сотни» — за 7,5 секунды. В будущем ожидаются другие варианты двигателей. В частности, в 2024 году появится версия с четырёхцилиндровым бензиновым мотором с технологией подключаемого гибрида (до 90 км пробега на чистом электричестве) и ещё одна версия с шестицилиндровым двигателем (до 100 км пробега на чистом электричестве). Дизелей не ожидается, по крайней мере, на данном этапе.

Полностью электрическая версия представлена в двух модификациях: заднеприводной eDrive40 и полноприводной M60 xDrive. Первый вариант поставляется с одним электродвигателем мощностью 335 л.с. и батареей на 81,2 кВт⋅ч. Максимальная скорость составляет 193 км/ч, запас хода — 476-582 км. Второй вариант имеет два электромотора суммарной мощностью 598 л.с. Полноприводная версия стартует с места гораздо быстрее, но при этом запас хода у неё меньше — 453-515 км. Аккумулятор поддерживает зарядку постоянным током мощностью до 205 кВт, соответственно, зарядить автомобиль до 80% можно примерно за 30 минут.

В стандартную комплектацию базовой версии входит спортивная подвеска с более жёсткими пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, а M60 в стандартной комплектации получает активную стабилизацию крена. В салоне есть передняя панель, состоящая их двух соединённых дисплеев: 12,3-дюймового экрана для «приборки» и 14,9-дюймового центрального экрана. В качестве опции предлагается и проекционный дисплей, натуральная кожа и панорамная крыша. На борту установлена операционная система BMW iDrive 8.5 iDrive с возможностью играть в игры. Заявлено множество технологий помощи водителю, а также встроенный помощник, понимающий естественный язык.

В Великобритании цены на BMW 5 Series начинаются с 49 850 фунтов стерлингов (примерно 4 917 000 рублей).

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
Сообщество
Стать членом
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...