adblock check

Китайская компания PowerLeader «переделала» процессоры Intel Core и выдала за свои

Информации о технических характеристиках новых процессоров нет, но они очень сильно напоминают CPU от Intel

Несколько дней назад китайская компания PowerLeader представила процессоры Powerstar на архитектуре x86. По словам разработчиков, их чипы намного производительнее местных процессоров Loongson и Zhaoxin и смогут составить им достойную конкуренцию внутри страны. Также в компании-производителе заявили, что сфера применения процессоров Powerstar довольно обширна: от медицины и финансовой сферы до торговли и даже игровой индустрии. Планируется выпускать до 1,5 млн экземпляров ежегодно.

Китайская компания PowerLeader «переделала» процессоры Intel Core и выдала за свои

На конференции разработчики продемонстрировали модель PL PSTAR P3 (P3-01105) с тактовой частотой ядер 3,7 ГГц. Представленный CPU очень сильно напоминает процессоры Intel на сокете LGA 1200. Если говорить о технических характеристиках, можно провести параллель ЦП от PowerLeader с процессором Intel Core i3-10105. Еще одним доказательством того, что китайские Powerstar являются ребрендингом процессоров Intel, предназначенном для рынка Поднебесной является QR-код на модели P3, который совпадает с кодом на процессорах американской корпорации.

Подробные технические характеристики приведены не были. Возможно, они появятся, когда процессоры попадут в руки специалистов. В PowerLeader пообещали, что в продажу поступят не только сами CPU, но и продукция на их основе, включая персональные компьютеры и ноутбуки.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...