test adv
,

Didi представила полностью беспилотное такси: с роборукой и стильным кузовом

Транспортное средство готово совершить настоящую революцию на рынке пассажирских перевозок уже совсем скоро

Сегодня, 13 апреля, китайская компания Didi на фирменном мероприятии в Шанхае официально представила свой новейший беспилотный электрический автомобиль под названием Neuron. Стоит сразу уточнить, что пока что это не серийная модель, которая скоро выедет на дороги общего пользования, а концептуальный шоу-кар, демонстрирующий возможности транспортного средства в будущем. И основное преимущество данного концепта в том, что электрокар оснащён технологией автономного пилотирования четвёртого уровня. Это значит, что транспортное средств абсолютно беспилотное и способно доставлять пассажира к точке назначения по дорогам общего пользования.

Didi представила полностью беспилотное такси: с роборукой и стильным кузовом

К сожалению, реально демонстрации возможностей электрокара Didi Neuron на презентации не было — производитель полностью сфокусировался на необычном кузове и возможностях беспилотника. Например, в компании сделали акцент на том, что внутри автомобиля просто нет места для водителя — там только посадочные места для пассажиров. Кроме того, в салоне есть сразу три огромных дисплея на фронтальной части и два не менее крупных экрана для пассажиров заднего ряда. Всё это необходимо для комфортной поездки — у каждого пассажира есть свой дисплей для просмотра развлекательного контента.

Didi представила полностью беспилотное такси: с роборукой и стильным кузовом

Ещё Neuron, что вполне ожидаемо, оборудован системой из восьми камер и множества сенсором, благодаря чему автомобиль может определять ситуацию вокруг себя и принимать решения о дальнейшем пути следования. Это крайне важно, так как производитель планирует в 2025 году отправить данный электрокар для работы в сервисе беспилотных пассажирских перевозок Robotaxi (работает в Шанхае и Гуанчжоу), полностью изменив индустрию. Данный автомобиль сможет самостоятельно перевозить пассажиров, избавив компанию от необходимости платить зарплату водителю. А это огромная статья расходов на самом деле.

Didi представила полностью беспилотное такси: с роборукой и стильным кузовом

Также в задней части транспортного средства Neuron расположен багажник, у которого имеется встроенная роботизированная рука-манипулятор. Эта рука позволит пассажирам не переживать о загрузке своих чемоданов и прочей ручной клади в багажник — устройство самостоятельно забирает все вещи и складывает в багажное отделение. К сожалению, информации о стоимости автомобиля, примерных сроках релиза и возможности приобретения за пределами сервиса роботизированного такси просто нет — производитель ограничился демонстрацией кузова, схожего с кораблями из научно-фантастических фильмов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием