test adv
,

Sony выпустит PlayStation 5 Pro в апреле этого года. У новой консоли будет жидкостное охлаждение

Источник утверждает, что Pro-версия получит совершенно новую систему охлаждения, что может быть связано с мощным процессором

Sony на текущий момент готовится представить совершенно новую консоль в другом дизайне. И это несмотря на то, что PS5 выпустили чуть более двух лет назад. По словам источника, знакомого с планами компании, анонс должен состояться в ближайшие несколько недель, то есть в апреле 2023 года. Грядущее устройство получит название PlayStation 5 Pro.

Источник подтверждает, что это будет модель Pro, а не Slim, о которой в последнее время было много слухов. Предположительно можно ожидать новый процессор от AMD и, соответственно, улучшенную производительность. Однако слишком рано говорить о том, насколько мощной может получиться предстоящая консоль. Сообщается, что главной особенностью PlayStation 5 Pro станет система жидкостного охлаждения, пришедшая на смену вентиляторам и жидкометаллическим соединениям.

Жидкостное охлаждение, которое обычно встречается в мощных игровых ПК, заменит существующую технологию в новом поколении консолей. Вполне вероятно, инженерам пришлось пойти на такие изменения из-за дополнительного прироста мощности. Недавно Sony заявила о том, что дефицит чипов больше не является проблемой, поэтому приобрести PS5 будет проще. Компания, вероятно, захочет продать оставшиеся запасы PS5 перед выпуском следующей модели. Это связано с тем, чтобы избежать прямой конкуренции с PS4 и PS4 Pro, которые довольно долго продержались на рынке. Вполне возможно, что стоить PS5 Pro будет намного больше, чем PS5. Нет никаких гарантий, что новая консоль будет доступна в количестве, достаточном для удовлетворения спроса, и ситуация с дефицитом PS5 в 2020 году может снова повториться.

Если в ближайшее время будет намечаться выпуск версии консоли PS5 Pro или Slim, компания, скорее всего, сделает это на мероприятии State Of Play, как это было ранее. Поэтому стоит дождаться официальных заявлений от Sony.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 23 января 2023, 21:15   #   (...)
А как будет с обслуживаемостью? Не думаю что на территории рашки много мастерских будут этим заниматься и много ли людей при заметном перегреве будут вообще обращаться с этими вопросами.
Ответить
sevaspartak
sevaspartak, 24 января 2023, 13:45   #   (...)
Тут скорее вопрос долговечности ремонтопригодности изделия, ибо помпы не вечны. Саму жидкость поменять не особо сложно, если еще и сапун для воздуха поставят, то любой школьник справиться. А вот если помпа навернется, то в большинстве случаев под замену. Для пк водянки замкнутые уже давно выпускают, и решение при поломке помпы только одно- замена всего устройства, ибо зачастую помпа с водоблоком одно целое, поэтому другую помпу не поставить, а в продаже их отдельно нет. Поэтому остается только выбрасывать, либо колхозить обслуживаемую воду из всего этого. Исходя из этого большой вопрос: будут ли продаваться ремкомплекты для плойки или нет?? Если будут, то умельцы на авито и в мастерских быстро найдутся, да и при прямых руках и гайдам на ютуб самому можно будет поменять.
Вообще решение ставить воду говорит о том, что новые плойки будут выходить гораздо чаще, чтобы ты свою старую и сломанную выбросил и не раздумывая купил новую.
Ответить
REG_horse
REG_horse, 25 января 2023, 05:48   #   (...)
Как вариант можно использовать лёгкие неполярные жидкости(масла, бензин, толуол) с резким запахом чтобы было понятно что жидкостное охлаждение начало протекать
Ответить
sevaspartak
sevaspartak, 25 января 2023, 08:56   #   (...)
Протечка не страшна, уже давно делают герметичные водянки. А использование воспламеняющихся жидкостей явно не допустят ни в сша, ни в ес. Так же такие жидкости со временем выделяют пары, попутно снижая свои свойства. В идеале конечно просто сделать сливное отверстие для регулярной замены жидкости.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием