test adv
,

Курс на восстановление? В ноябре россияне купили на 19% больше новых автомобилей, чем в октябре

Чаще всего российские покупатели останавливают свой выбор на новых автомобилях LADA. Также спросом пользуются китайские марки

Продажи новых автомобилей в России в ноябре 2022 года составили 51 525 единиц. Это на 19% больше по сравнению с октябрем, что указывает на постепенное восстановление рынка. Об этом свидетельствуют данные АО «ППК», на которые ссылаются эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Интересно, что несмотря на рост продаж новых авто от месяца к месяцу, уровень продаж по сравнению с прошлогодними показателями заметно ниже. Так, в ноябре 2022 года поставки новых машин в стране оказались на 49% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

С мая по сентябрь ежемесячный объем продаж на российском авторынке вырос с 27 458 до 44 398 единиц, но в октябре продажи сократились до 43 308 экземпляров. Но в ноябре рынок вновь взял курс на восстановление.

Лидером среди производителей на российском авторынке остается АвтоВАЗ. В прошлом месяце автомобили под маркой LADA купили 21 107 раз. На втором месте по популярности — китайский бренд Chery с ноябрьскими продажами на уровне 5 537 единиц. «Бронза» досталась марке Haval, продавшей в прошлом месяце в России 4 467 своих автомобилей. За Haval следует Geely — на автомобили этого бренда в ноябре пришлась 3 351 продажа. Замыкает ТОП-5 ведущих автобрендов в России корейская Kia, новые машины которой разошлись тиражом 3 251 экземпляр. Продажи автомобилей остальных марок, представленных на российском рынке, в ноябре оказались ниже 3 тыс. единиц.

Если же говорить о самых популярных моделях среди российских покупателей, то здесь на первом месте LADA Granta. На продажи этой серии авто пришлось 24,8% от общего объема продаж или 12 780 экземпляров. Вторую строчку по продажам занимает LADA Niva Travel с продажами на уровне 3308 единиц. Среди иномарок лидирует компактный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, свой выбор на котором в ноябре остановили 3192 покупателя.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием