test adv
,

Илон Маск заявил, что Neuralink имплантирует чип в голову человека в ближайшие полгода

Сейчас компания активно экспериментирует с животными, в головы которых вживили устройство Neuralink

На мероприятии Show and Tell основатель компании Neuralink Илон Маск сделал интригующее заявление. Он сказал, что в течение следующих шести месяцев Neuralink может начать испытания на людях. Другими словами, существует большая вероятность того, что чип имплантируют в чью-то голову. Кроме того, предприниматель не исключает, что когда-нибудь тоже поучаствует в эксперименте, и в будущем подобное устройство вживят ему в голову.

Маск отметил, что Neuralink уже представила большую часть документов, необходимых для клинических испытаний на людях, в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует использование различных медицинских устройств в Соединенных Штатах. К слову, Маск уже несколько раз делал подобные заявления. Сначала он надеялся, что испытания на людях начнутся в 2020 году, затем в 2022-м, теперь в 2023-м.

Neuralink занимается разработкой интерфейсов для подключения человеческого мозга к компьютеру. Основная цель заключается в том, чтобы создать устройство, которое можно имплантировать в мозг и использовать для управления компьютером с помощью разума. Это должно позволить людям с ограниченными возможностями восстановить двигательную активность конечностей и общаться с окружающими. Еще в 2019 году Маск сообщил, что его компания тестирует своё устройство на обезьянах. В прошлом году Neuralink опубликовала видео, на котором обезьяна играет в пинг-понг силой мысли, а уже в этом году подопытная обезьяна могла набирать текст на компьютере. В частности, в ходе презентации был показан ролик, где она «набирала» фразы, используя вживлённый чип. Разумеется, обезьяна не умеет писать, но она отслеживала буквы и слова, которые подсвечивались на экране, а чип регистрировал активность мозга.

Ещё одно видео демонстрирует, как обезьяну обучали заряжать условный гаджет с помощью беспроводного зарядного устройства. Она сосёт соломинку с банановым смузи, а её голова упирается в зарядное устройство, расположенное на ветке дерева.

Илон Маск заявил, что Neuralink имплантирует чип в голову человека в ближайшие полгода
Беспроводное зарядное устройство для бананового смузи. Источник изображения: The Verge

Далее была свинья на беговой дорожке, которая, по словам специалистов из Neuralink, помогла им изучить, как решать проблемы мобильности у людей в будущем.

Чипы Neuralink представляют собой крошечные устройства с множеством гибких нитей. 64 таких нити могут быть имплантированы в мозг с помощью роботизированной системы примерно за 15 минут. Маск считает, что в будущем вживление чипов будет представлять собой простую амбулаторную процедуру.

Последнее изменение:
 
GIK007
GIK007, 1 декабря 2022, 13:59   #   (...)
А как его потом менять если сломается, или устареет.
И где где они добровольцев найдут, хотя вживляют же себе транс гуманисты мене функциональные процессоры под кожу, или магнитики на кончики пальцев.
Единственное реальное применение в том виде как сейчас, это инвалиды, может быть такая штука поможет ходить колясочникам, а в будущем видеть слепым и слышать глухим.
А по настоящему популярной оно станет когда появится общая виртуальная реальность, полноценный мир грёз для имплантированных где можно будет, играть и работать, и просто кайфовать в разных компьютерных мирах.


Ответить
maoyoa
maoyoa, 3 декабря 2022, 01:38   #   (...)
👎
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием