test adv
,

Снимают лучше флагманов, а стоят намного меньше: представлены HONOR 80 и 80 Pro

Просто шикарные смартфоны для фанатов мобильной фотографии, которые не желают платить за флагманские устройства

Сегодня, 23 ноября, компания HONOR официально представила рынку свои новые смартфоны HONOR 80 и HONOR 80 Pro, дизайн корпуса которых некоторое время назад условно слили в сеть. Как и ожидалось, новинки получили достаточно необычный корпус со стильной панелью камер, но самое главное у смартфонов под капотом — они достаточно производительны и очень хорошо снимают, хотя позиционируются производителем как доступные устройства, а не представители флагманского сегмента. Например, базовой версией в линейке выступает смартфон HONOR 80 — он получил OLED-дисплей диагональю 6,67 дюйма с разрешением 2400×1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц.

За основу производительности этого смартфона выступает процессор Qualcomm Snapdragon 782G, который хотя и не может конкурировать с флагманскими чипами, но поддерживает все необходимые технологии и обладает достойной производительностью. Также система на кристалле содержит 8 или 12 ГБ оперативной и 256 или 512 ГБ встроенной памяти, есть поддержка быстрой зарядки мощностью до 66 Вт и батарея объёмом 4800 мАч. Но изюминкой устройства выступает основная камера на 160 Мп, которая позволяет устройству снимать даже лучше некоторых флагманских устройств. Поставляется смартфон с прошивкой MagicOS 7.0 на базе операционной системы Android 12.

У смартфона HONOR 80 Pro характеристики довольно схожи, но небольшие отличия всё же имеются. Например, здесь чуть больше дисплей — 6,78 дюйма. Кроме того, разрешение OLED-дисплея составляет 2700х1224 при той же частоте обновления. Процессором выступает более производительная модель Qualcomm Snapdragon 8 Plus Gen 1, но оперативной и встроенной памяти здесь столько же, плюс батарея и операционная система тоже идентичные. Отличия есть в системе основной камеры — главный датчик на 160 Мп никуда не делся, тогда как широкоугольная камера здесь уже 50 Мп (вместо 32 Мп у базовой версии). Фронтальная камера тоже получила апгрейд — у базового смартфона она на 32 Мп, тогда как у Pro-версии уже на 50 Мп с дополнительным датчиком глубины на 2 Мп.

Кроме того, HONOR, как и сообщалось ранее, скопировала главную фишку iPhone 14 Pro — в HONOR 80 Pro тоже есть остров вокруг фронтальной камеры, но не совсем ясно, какие именно функции он будет выполнять и какие преимущества у этого решения по сравнению с обычными виджетами. И, конечно, хотелось бы обратить внимание на стоимость — HONOR 80 продают примерно за 25 тысяч рублей (если переводить из юаней в рубли), тогда как HONOR 80 Pro стоит 33 тысячи рублей. В продажу устройства поступят уже 2 декабря и при таком соотношении характеристик к ценам у них явно будут покупатели.


Последнее изменение:
 
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94 , 24 ноября 2022, 21:34   (...)
Сочно однако
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием