С процессорами Kirin покончено: Huawei не возвращается к собственным чипсетам
Похоже, серия чипсетов Kirin 9000 так и останется последней флагманской разработкой компании Huawei, вышедшей два года назад. На сегодняшний день китайский технологический гигант не может выпускать собственные процессоры из-за санкционной политики США, что оказывает большое влияние на бизнес смартфонов Huawei. Несколько дней назад на просторах социальной сети Weibo появилась новость о том, что Huawei всё-таки вернётся с новыми чипами Kirin в следующем году. Однако компания тут же отреагировала, заявив, что информация не отвечает действительности.
После того, как администрация президента США ввела санкции против Huawei, китайской компании было запрещено использовать американские технологии и вести бизнес с некоторыми организациями. Поскольку компания не производит свои чипсеты, а только их разрабатывает, она оказалась в ситуации, когда не может сотрудничать ни с одним чипмейкером, который бы смог выпускать её продукцию. В конечном счёте Huawei пришлось остановить разработку своих процессоров. На сегодняшний день фактически есть два крупнейших игрока на рынке — TSMC и Samsung. Оба не могут работать с Huawei из-за санкций.
После того, как Huawei лишилась собственных чипов, компания сосредоточилась на улучшении производительности и опыта работы с мобильными устройствами за счёт программного обеспечения. Huawei активно разрабатывает собственную операционную систему HarmonyOS и формирует экосистему, чтобы повысить лояльность пользователей.
